加载中…
正文 字体大小:

一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

(2018-09-02 11:56:20)
标签:

午餐

蒸鸡蛋

蒸南瓜

鸡蛋

南瓜

分类: 其他

开学了,今天孩子正式成为一年的学生。第一天上课就认识很多新朋友,回来滔滔不绝讲学校的故事。还说幼儿园有饭吃,读一年为什么要回家吃饭……一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

上小学,我们这边是一日三餐都在家吃饭,学校只负责上课。为了补充孩子营养,提高免疫力,增加记忆力。要常给孩子吃鸡蛋、鱼、虾等。为了孩子中午能早吃完饭可以休息,做饭一定要快捷又营养。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

开学第一天的午餐,我做蒸鸡蛋、蒸南瓜、还有炒磷虾。三个菜,只用了十几分钟,二个蒸菜一起放入锅里蒸,很省时间,磷虾简单的煸炒熟,鲜香,营养高。把蒸好的鸡蛋、南瓜加点磷虾,不仅鲜香,还增加营养,特别适合孩子吃。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

来看看我家一家三口的开学第一天午餐的食材:四个土鸡蛋、磷虾200克、南瓜600克、香葱这些食材十几块就能买到。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

鸡蛋去壳,用筷子顺一个方向调均,然后加入200克温水,盐,再次调均,过筛去鸡蛋泡。过筛之后蒸的鸡蛋会比较顺滑哦,没有蜂窝。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

鸡蛋放入蒸锅,静放几分钟,放鸡蛋气泡减少,装鸡蛋的盆子要用陶瓷或玻璃,不能用不锈钢的,容易变黑。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

再等鸡蛋消气泡的同时,把南瓜洗净,去皮,去籽、去瓤、切小长方块。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

切好的南瓜,均匀摆入盘子,撒点盐,放入蒸锅。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

蒸锅倒入适量的清水,煮沸,第一次放南瓜、第二次放鸡蛋,蒸8分钟即可。鸡蛋要放最上面一层,水蒸气的水不会回流到鸡蛋上,这样蒸的鸡蛋更加好吃。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

等待蒸煮的过程,可以把解冻的磷虾肉洗净,香葱、生姜、切好。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

热锅,倒油,放入洗净的磷虾、生姜小火煸香,让磷虾肉散发出鲜香味,接着放点生抽、盐、香葱即可出锅。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

蒸锅的南瓜,上面放些炒好的磷虾肉,香葱,蒸南瓜就可以吃了。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

同理,蒸好的鸡蛋,上面也放些煸香的磷虾,鸡蛋嫩滑、鲜香很好吃。把炒好零下,还可以直接当一个菜吃。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

磷虾、鸡蛋都是高蛋白、易吸收的食物,清蒸更加营养健康,鲜香美味,孩子爱。南瓜是秋天最好吃的蔬菜,益气补血,润燥。这样午餐可以经常吃。一家三口的午餐,十几分钟做了三个菜,孩子连吃二碗饭,说太香了!

开学第一餐,你给孩子做了哪些菜?如果你是一个学习,欢迎你分享,开学第一餐,你家或学校吃了什么。期待你的留言,分享更多的开学美食。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有