加载中…
正文 字体大小:

秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

(2018-08-30 07:43:39)
标签:

秋葵

罗勒

清香罗勒拌秋葵

润燥补水

分类: 家常菜

秋葵最近几年成为网红菜,很多健身人士都喜欢吃。秋葵对我来说很熟悉,从小就吃。我家院子每年都种,产量高,新鲜摘回来的秋葵鲜嫩可口,简单的煮一煮,拌一拌,就很好吃。秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

秋葵很多人认为是辣椒,其实味道一点都不同,外形有点相似。秋葵有细细毛,辣椒是光滑的。秋葵的籽是圆圆的,辣椒籽是扁的。秋葵含有丰富的蛋白质,特殊的香味。切开之后有黏液,这是秋葵的精华,有健胃肠,补水,清热解毒、润燥等功效,女人常吃皮肤好。秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

秋葵最好吃的做法,就是不用刀切,不用手撕,清水煮沸,放入锅里汆烫熟,捞出,加点罗勒汁,拌一拌,清香爽口,一口一个,出奇好吃。每次煮一盘清香罗勒的秋葵,一端上桌就被抢光,实在太好吃了。接下来就来介绍一下具体做法:秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

【清香罗勒拌秋葵】食材:秋葵、生菜、盐、清香罗勒汁。加点生菜,增加脆口。秋葵、生菜选择有机蔬菜,口感更好哦。秋葵切开有很多黏液,这是秋葵的最营养的部分,为了不流失,建议不要切。秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

 1.秋葵用干净的牙刷,刷洗干净,把秋葵上的毛刷掉,如果用手,很难把秋葵上毛去掉的。刷洗过后,再用清水冲洗一遍。生菜,一片一片摘下,清洗干净,捞出。秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

2.清水煮沸,放入秋葵,加少许盐,用大火,汆烫熟。其中,秋葵很容易熟,只需2-3分钟即可。秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

3.烫熟的秋葵,用冰水冷却,这样能保持秋葵的翠绿,口感好。秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

4.冷却的起来,夹到盘子,沥干水。建议不要一直放在冰水里浸泡,浸泡太久,就不爽口。秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

5.洗净的生菜,可以切成丝,也可以手撕,或直接一片一片。加点生菜,吃的时候增加口感,营养也丰富。秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

6.把秋葵、生菜放入一个大盘子里,加上清香的罗勒汁,拌均即可吃,清香美味,很好吃。营养又丰富,老少皆宜。秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

Sourcehe温馨小贴士】1.秋葵有毛,要用牙刷清洗干净。2.秋葵的精华全在黏液里,切开会流失营养。3.秋葵要挑选嫩的才好吃,过冰水可以维持颜色翠绿,口感脆爽。4.这款罗勒风味的拌秋葵是没有油,很清爽,更健康。秋葵不刀切,不手撕,只需加它拌一拌,清香爽口,出奇好吃!

这样健康又美味的秋葵,你喜欢吗?秋葵还有哪些吃法?欢迎留言,谈谈你的看法,分享更多秋葵美食或故事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有