加载中…
正文 字体大小:

鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

(2018-08-17 08:05:46)
标签:

香辣啤酒鸡胗

啤酒鸡胗

香辣鸡胗

啤酒菜

下饭菜

分类: 家常菜

前段时间去农庄玩,红红的辣椒挂满了枝头,肥美鸡鸭鹅自由自在漫步,偶尔展翅大闹,蔬菜、水果、近在眼前。在吃货眼里,这全是美味。来到这里游玩的人,最享受的是农庄饭菜。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

吃饭的时候,朋友说要点香辣啤酒鸡胗,也是来这里吃饭的人最想点的一道菜。因为一只鸡只有一个,一天也就十来只。意味着一天才能出一道菜。因为这里的蔬菜、肉类,不外采购,全都是农庄自有的。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

我以前不爱吃这些,物以稀为贵吧,带着好奇心,尝试了香辣啤酒鸡胗。它有啤酒的甘醇,鸡胗的韧、脆,加上新鲜的红辣椒,香辣劲道,真好吃。回来之后,就一直回味这个菜,于是问了农庄的大厨(农庄是朋友开的,炒这道菜的方法才会告诉我)学会了做香辣啤酒鸡胗,现在我家隔三差五就要煮一次,每次煮一盘,一上桌就被抢光,醇香劲辣太好吃。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

【香辣啤酒鸡胗】食材:鸡胗、啤酒、红辣椒(小个辣)、油、盐、生抽、花椒油、生姜、大蒜、香葱鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

1.红辣椒洗净、切段,也可以留少许不要切,因为这种辣椒很辣,等会煮熟不要吃,只吃辣椒的味,所以要切长段或不切才不会黏在菜里。生姜、大蒜、香葱等所有食材也洗净切好。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

2.鸡爪一个一个耐心的洗净,沥干水,切刀花。不会切刀花的可以切细薄片,炒出来才入味好吃。图中的照片是刚刚洗净沥干水,还没有切。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

3.热锅,倒入切好的鸡胗,炒出鸡胗的水倒掉,起锅。不要放任何的油和盐,此步骤就是要无油盐炒出鸡胗水,这样的鸡胗煮出来才会香。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

4.把锅清洗干净,热锅,倒油,放入大蒜煸炒出香味。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

5.改为大火,倒入鸡胗、生姜爆炒,让鸡胗微微焦黄。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

6.倒入啤酒、放入红辣椒,煮沸之后改为小火慢煮10分钟。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

7.加入生抽、花椒油、盐,大火收汁,要煮到么有汤汁,啤酒全部入味在鸡胗,出锅前撒点香葱即可。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

Sourcehe温馨小贴士】1.鸡胗要切刀花或小薄片,这样才入味。2.无油盐爆炒一次鸡胗,炒掉鸡胗的腥味水。3.倒入啤酒煮沸之后要用小火才能焖到入味。4.不能吃太辣的可以少放辣椒,或用不辣的辣椒。鸡胗这么做,有啤酒的甘醇,韧脆劲辣,很好吃,一上桌就抢光!

这样的香辣啤酒鸡胗吃过吗?喜欢吃就试试吧。期待你来分享,说说喜欢吃什么动物内脏,吃过最好吃的是什么菜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有