加载中…
正文 字体大小:

炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

(2018-07-20 23:14:43)
标签:

莲藕炒西芹

清炒莲藕

莲藕

西芹

分类: 家常菜

又是一年看荷花,吃莲子、赏藕季节。它全身是宝,荷叶可以做茶、清热解暑,也可以做荷叶饭,清香美味。莲子可以煮糖水、煲汤,清香美味,营养高。莲藕餐桌美味,清炒、煲汤、做零食,样样行。炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

炒莲藕好吃,很多人觉得难熟,还变黑,于是放弃吃炒莲藕,只用来煲汤。其实炒莲藕增加这么一步,清水煮沸,放入莲藕汆烫一下,炒莲藕的时候就容易熟,不变黑。炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

很多人认为炒莲藕要刀工很好,不然很难熟。其实汆烫过的莲藕,不管怎么切,厚片、薄片,切丁都可以,简单的炒一炒,就能熟。今天要介绍的炒莲藕加了点西芹之外,只需要加一小勺香菇酱,不需要放盐,清甜爽口,好吃极了。炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

【莲藕炒西芹】食材:莲藕、西芹、香菇酱、油 、盐炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

1.莲藕洗净,去皮,切丁,莲藕切片需要刀工,切丁,人人都会,简单。西芹洗净切丁,大小和莲藕一样。炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

2.清水煮沸,大火放入切的莲藕,汆烫六成熟,捞出。很多人少了这一步,炒莲藕的时候就难熟,还发黑。一定要大火汆烫,莲藕的颜色才白,不变黑哦。炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

3.热锅,倒油,用热锅冷油的方法,大火爆炒西芹至六成熟。炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

4.加入汆烫好莲藕,再加一勺香菇酱,翻炒熟。炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

5.莲藕均匀的裹上了香菇酱,放盐,超级,即可出锅。清甜爽口,非常好吃。炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

【温馨小贴士】1.莲藕切丁比较简单,不需要刀工技巧。2.汆烫的时候要大火,小火莲藕容易发黑。3.没有香菇酱的,可以加盐炒一炒也会好吃。炒莲藕增加这一步,容易熟,不变黑,清甜爽口,实在太好吃了!

这么简单又美味的炒莲藕,学会了吗?莲藕还有哪些做法,欢迎你来分享莲藕的美食。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有