加载中…
正文 字体大小:

早餐别老吃豆浆油条了,这7种粥简单又养胃,清香软糯,很实惠!

(2018-07-15 13:03:42)
标签:

南瓜小米粥

养胃粥

绿豆粥

红薯粥

早餐粥

分类: 汤、粥
早餐别老吃豆浆油条了,这7种粥简单又养胃,清香软糯,很实惠!

早餐,别老吃豆浆油条了,试试这7种粥吧,清香软糯,全家都爱喝。做法简单还养胃,价格很实惠,人人吃得起。学会它,一周不重样,每天换着煮。

【第一种:紫薯大米粥】食材:紫薯、大米、白砂糖早餐别老吃豆浆油条了,这7种粥简单又养胃,清香软糯,很实惠!

1.大米洗净,浸泡10分钟,紫薯洗净,切片,切块;浸泡过的大米容易把粥煲烂煲软绵;

2.把大米捞出,沥干水,倒入电饭锅,然后把切好的紫薯一起倒入,加入适量的清水,电饭锅按煮粥键,煲30分钟即可。

3.煲好之后,再焖5分钟开盖,加入适量的白砂糖,拌均即可吃。煲好之后焖,让粥更加软绵好吃。

【第二种:南瓜小米粥】食材:小米、南瓜、白砂糖、枸杞早餐别老吃豆浆油条了,这7种粥简单又养胃,清香软糯,很实惠!

1.准备食材:小米、南瓜、白砂糖、枸杞等; 老南瓜去皮切块、枸杞洗净、小米洗净;选择老南瓜会比较甜。

2.小米、南瓜块放入锅中,加适量的清水,水不要太多,要熬煮浓稠才好吃,太稀,口感差。小火慢熬50分钟,熟至稠。

3.枸杞洗净,沥干水,放入枸杞、白砂糖,在熬煮10分钟即可。其中枸杞不需要太早放入,熬煮太久会烂掉。熬好的南瓜小米粥,浓稠顺滑,非常好吃。

【第三种:绿豆粥】食材:大米、绿豆、盐/或糖早餐别老吃豆浆油条了,这7种粥简单又养胃,清香软糯,很实惠!

1.大米、绿豆分别洗净,用清水浸泡10分钟,浸泡过的比较省电也容易煲烂。

2.把大米、绿豆一起倒入压力锅,加入适量的清水,煲25分钟,每个压力锅不同,煲煮的时间长短略有差异。

3.煮熟之后焖10分钟,因为是压力锅,要等气压下降之后才能打开。开盖之后放入盐或糖,拌均即可吃。

【第四种:麦片紫薯粥】食材:紫薯、燕麦片、白砂糖早餐别老吃豆浆油条了,这7种粥简单又养胃,清香软糯,很实惠!

1.把紫薯洗净,去皮,切小方块。汤锅倒入适量的水,盖上盖子煮沸,把切好的紫薯小方块,倒入锅里。

2.再次大火煮沸,转为中小火。把紫薯煮熟煮软绵,入燕麦片,关火,搅拌均匀。

3.燕麦片是原味,没有糖,紫薯有微甜,加入适量的白砂糖,拌均,香甜可口,太好吃了。可以不用加糖,淡淡的甜味,也很好吃。拌均之后稍等2-3分钟,味道更佳。

【第五种:红薯粥】食材:大米、红薯早餐别老吃豆浆油条了,这7种粥简单又养胃,清香软糯,很实惠!

1.大米洗净,用冷水浸泡30分钟,捞出沥干水。

2.挑选新鲜的红薯,选择这种黄心的番薯,煲粥会很香。洗净,去皮,切小方块。

3.浸泡过的大米捞出放锅里,切好的红薯也放入锅里,加入8碗清水。盖上盖子,按煮粥键,大约30分钟即可。

4.煮好的粥,不要马上开盖,焖10分钟,开盖之后用勺子拌均,不需要放任何的糖、盐。煮好的粥焖了之后,会浓稠香滑,非常好吃。

【第六种:无花果小米粥】 食材: 小米、无花果、白砂糖早餐别老吃豆浆油条了,这7种粥简单又养胃,清香软糯,很实惠!

1.食材的准备:无花果洗净,浸泡软;小米洗净浸泡10分钟;

2.小米、无花果,分别捞出沥干水,再放入锅中,熬煮30分钟;

3.煮好后,放白砂糖,拌均;

【第七种:五谷粥】 食材五谷粥米(黑香米、黍米、花生米、燕麦、黑豆、红豆、绿豆、黑芝麻、薏米、花腰豆、荞麦米)、白砂糖早餐别老吃豆浆油条了,这7种粥简单又养胃,清香软糯,很实惠!

1.准备好五谷粥米,除芝麻外等等各种食材按1:1用量;食材洗净,浸泡10分钟;

2.把食材倒入压力锅,加入适量的水;PS:水与食材的比例5:1早餐别老吃豆浆油条了,这7种粥简单又养胃,清香软糯,很实惠!

3.按粥键,约30分钟即可;熬煮好的粥,会自动提醒并且指示灯在保温状态提示,然后焖10分钟,开盖放白砂糖拌均即可。如果喜欢吃原味的可以不放糖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有