加载中…
正文 字体大小:

六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

(2018-06-01 20:41:25)
标签:

焦糖爆米花

爆米花

六一儿童节

儿时零食

童年

分类: 其他

六一儿童节到了,无论您几岁,吃到这款零食,准能帮您找回儿时的味道!它历史悠久,是不同时期不同年代都有小零食。不管您是城市人还是农村,不管您是南方人还是北方人,都有!六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

这款小零食叫爆米花!上千年的历史,是每个中国人童年的共同零食,现在依旧很多小朋友喜欢吃。我家四代同堂,从爷爷奶奶、爸爸妈妈、我,还有我现在的小孩都是最爱吃的零食。也是我家唯一共同的一款有回忆有故事的零食。六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

小时候,爷爷奶奶会带我去街上购买一袋一袋的爆米花。还能听到奶奶讲之前的爆米花故事,她说爆米花之前是爆米花机在大街上手摇爆米花机器做的,现在都找不到了。手摇爆米花机器现在确实不能看见,现在有爆米花机器,也能自己用一个锅就能做。今天要介绍的爆米花是焦糖爆米花,在家用一个炒锅,给孩子做一款有故事的零食。六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

【焦糖爆米花】食材:玉米粒60克、黄油10克、白砂糖20克、清水15六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

1.准备食材:玉米油、黄油、白砂糖;黄油用刀切15克,放入锅中,小火软化;要小火软化不能大火黄油会变液体。变成液体的黄油温度高,玉米粒蘸黄油的时候有温度。六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

2.等软化立马关火,把把玉米粒倒入锅里,用锅铲搅拌均匀,让玉米粒均衡裹上黄油;一定要关火,在没有温度的情况下让玉米粒蘸上黄油。六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

3.开大火,盖上盖子;玉米粒就会慢慢爆开,开始锅里只有几粒爆米花。等玉米粒迅速爆开的时候,翻动几下锅,不要开盖,让玉米粒均衡爆开;六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

4.等玉米粒全部爆开之后,关火。出锅,用漏篮装好,筛一筛,把玉壳筛掉,小粒碎粒也一起筛掉。这步不能省略哦,因为有碎粒容易粘在一起,把焦糖全部吸收完。六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

5.20克的白砂糖放入锅里,再倒入15克的清水,用筷子稍微搅动一下,让白砂糖和水充分接触,等会就不能搅拌了。大火煮沸,有气泡出来,改为小火,熬煮成糖色。煮焦糖的过程中千万别搅拌。六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

6.等焦糖煮好之后,倒入筛选好爆米花,关火,快速搅拌均匀,不能等焦糖冷却,冷却之后爆米花不能蘸上焦糖色。这个动作一定要,拌均之立马倒出,让焦糖和爆米花冷却。这样就可以吃了。六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

【温馨小贴士】1.黄油软化之后要关火裹玉米粒;2.炒玉米粒的时候要大火;3.不能开盖,中间要翻动锅几次,才能均衡爆开玉米。4.煮焦糖的时候不能搅动糖水。六一儿童节到了,无论您几岁,吃到它,准能找回儿时的味道!

焦糖爆米花,你学会了吗?童年不能缺席的零食,欢迎你的留言,说说你童年最喜欢吃的零食,祝小朋友六一儿童节快乐!同时也祝大朋友拥有一个童心,永远健康快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有