加载中…
正文 字体大小:

六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

(2018-05-27 21:02:40)
标签:

蔓越莓饼干

六一儿童节

0添加饼干

自制饼干

黄油曲奇

分类: 饼干

我有一对龙凤胎孩子,今年六岁,他们性格、兴趣爱好,吃东西完全不同。每年六一儿童节,为了俩孩子礼物而发愁。今年我做了这款饼干,俩孩子抢着吃,真难得。唯一同时喜欢吃的饼干!这饼干酸甜可口,0添加!更健康,做法特简单。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

这款饼干叫蔓越莓饼干,烘焙零基础的人都能学会。食材少,每种食材都是绿色健康,连酵母、泡打粉都不需要放, 不打发、不发面、不揉面。烤出来之后,酥香可口、酸酸甜甜,大人都喜欢吃。六一儿童节就孩子们做这款饼干吧。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

这款饼干也是明星朋友最喜欢做的,黄磊就多吃在很多节目中提到做蔓越莓饼干给孩子。《向往的生活》第一季,就做了蔓越莓饼干送给邻居。正在热播的《向往的生活》第二季,张杰做嘉宾,又提到自己给孩子做蔓越莓饼干。还有热播的《拜托了,冰箱》第四季,黄磊和张杰做客,又点名提到自己做蔓越莓饼干给孩子吃,连张杰都说吃过,很好吃,也要学会来给双胞胎孩子跳跳和悄悄。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

【蔓越莓饼干】 以下食材做30块饼干

食材:低筋粉120克、鸡蛋液(打散的全蛋)1ml(约1勺)、黄油75克、糖粉60克、蔓越莓干35

烘焙:170度,中层,18分钟,至表面微金黄色

1.黄油在室温内软化后,加入糖粉、用手动打蛋器搅拌均匀,不需要打发。黄油千万别加热软化,室温内自然软化即可。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

2.加入1大勺鸡蛋液,鸡蛋液就是整个鸡蛋(全蛋)打散拌均,不是蛋清液,也不蛋黄也哦。用手动打蛋器搅拌均匀。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

3.蔓越莓切碎,我购买的蔓越莓干个头大,是整个干果,需要切碎,不需要切太碎。如果是蔓越莓干碎的,就直接倒入,可以省去切蔓越莓。切碎的蔓越莓干加入拌均。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

4.低筋粉过刷,倒入盘子继续搅拌均匀。低筋粉过刷不能省,能让饼干根据蓬松,细滑、香脆哦。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

5.搅拌均匀,揉成面团,不需要揉搓,成团即可。装入保鲜袋,放入蔓越莓饼干的模具里,整成长条。然后放入冰箱冷冻1小时,记住是冷冻不是冷藏。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

6.冻好的长方形面团,用刀切成厚约0.6CM的片。蔓越莓饼干胚就做好了。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

7.烤箱垫上硅油纸,均匀放入切好的蔓越莓饼干胚,刚好30个。我的烤盘是28*28,供参考。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

8.烤箱预热,170度,中层,18分钟。把装有饼干胚的烤盘放入,烤焙即可,每个烤箱不同,温度时间略有差异。还会有饼干的厚度不同,时间也有差异。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

【温馨小贴士】1.黄油室温软化,不需要打发,2.每个烤箱不同,烤温和时间略有差异。六一儿童节做的饼干,俩孩子抢着吃,酸甜可口,0添加更健康!

这样零添加剂的饼干,简单又健康,你喜欢吃吗?在制作过程遇到有任何疑问,请留言,我会一一回答。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有