加载中…
正文 字体大小:

谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

(2018-05-14 13:30:23)
标签:

煎酿辣椒

酿辣椒

客家菜

粤菜

香港小吃

分类: 家常菜

  谁说广东人不吃辣椒?我们吃辣椒从来不把它当配菜,辣椒是主角!烹饪方式不同,一酿一煎,香辣可口,鲜辣多汁,口感独特,太好吃了!谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

煎酿辣椒是粤菜系中客家菜的名菜,在客家饮食文化占有重要的地位,在广东、香港、澳门,有名的“煎酿三宝”。从普通的家庭,到大排档,还是五星级酒店、还有港澳的明星、巨星,对客家的煎酿菜都赞口不绝,回味无穷,百吃不厌。谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

煎酿辣椒,可以很平民也可以很高大上,要做好这道菜,需要技巧。第一挑选辣椒:辣椒要挑选肥大厚实,皮太薄的,会太辣。颜色光滑翠黄绿,颜色太深蓝的,辣椒会太硬,太老,不仅老,煎的时候很难煎成虎皮状。第二馅料的调制:可以根据自己的开胃,最好吃的还试肥瘦相间人猪肉配上香葱,最完美,不仅易熟,鲜香多汁,煎一煎,微辣相间,满口留香。第三煎辣椒的技巧:热锅冷油,开始大火,中间改为中小火,这样不仅熟透,还能煎出虎皮色,做到真正的色味俱全。谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

【煎酿辣椒】

食材:辣椒4个、猪肉300克、油3ml、盐4克、香葱30克、生粉5克、生姜3克、生抽1ml、鸡粉1克、鱼露1ml、料酒1ml谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

1.挑选新鲜的尖椒购买,皮翠黄,厚实,去蒂去籽,记得带手套,太辣易伤手。放盐腌制辣椒,并给辣椒按摩,这步不能省,腌制过的辣椒变软,有盐水流出,把盐冲洗干净,如果不冲洗盐,会太咸。谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

2.猪肉去皮,洗净,放入绞肉机,搅碎,每个绞肉机不同,根据自己喜欢的口感可以绞出粗细不同的肉滑。没有绞肉机的可以用手工剁碎。谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

3.绞好的肉,放入一个大的玻璃保鲜碗,放油、盐、香葱、生粉、生姜、生抽、鸡粉、鱼露、料酒一起顺时针拌均,馅料就做好了。谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

4.腌制处理好的辣椒,把肉馅放入辣椒里,不要太饱满,因为煎熟的辣椒会缩水,太满容易把馅料露出来。谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

5.这是酿好的辣椒,是不是很漂亮,开始流口水了,不要酿的太满哦。谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

6.热锅,倒油,均匀的把酿好的辣椒放在平底锅上煎,煎至辣椒皮皱皱的,形成虎皮。谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

7.改为中小火继续煎至微黄,可以360度翻转煎,这个时候注意火候及辣椒的变化,馅料多汁的,锅中有少许汁流出,可以让辣椒完全吸收到汁。谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

【温馨小贴士】1.辣椒要挑选肥大厚实的,不仅口感好,易煎熟。2.馅料要肥瘦相间,汤汁才多且鲜美。3.煎酿辣椒的时候注意火候的大小,继续翻转辣椒。谁说广东人不吃辣椒?没把它当配菜!一酿一煎,鲜辣多汁,太好吃!

这样煎酿辣椒,喜欢吗?微辣可口、鲜嫩软香。还有哪些粤菜,是你喜欢的?欢迎的的留言,一起分享美味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有