加载中…
个人资料
无心出岫
无心出岫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,883
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人,琴棋书画神马的都是浮云,学会识人才是王道

(2017-09-06 09:16:30)
标签:

榆林产妇坠楼

遇人不淑

三生三世

分类: 随笔

     昨天确实是个哀伤的日子。

    中午走路上班,在旁边楼前的过道上看到了那只黑白花的小狗。前两年刚看到它时我以为它是流浪狗,天天在外面待着,瘦得要命,天天围着垃圾桶转。后来才发现它是有主人的,是个卖水产的,天天散养着狗,也不让狗进屋。这一次,我看到它瞪着眼睛,已经死了,身上趴着一堆苍蝇。去敲开它主人家门,告诉他狗狗死了。他说是难产,还问我狗在哪儿。我请他妥善处置一下狗狗,他出去拍了狗一下,确认死了,然后抓着腿拎起来扔进了垃圾箱。我告诉他不要这么处置,他说“哪有功夫弄它。”

    我是真不理解,不在乎还养它干嘛呢?就是为了虐待的?回想一下,他家曾有另一只小白狗和黑白花一起跑,后来莫名就没了,想来也是死掉了。悲催的是,现在他家还有一只新来不久的狗,那只狗又会是什么命运?

    为这只小狗的命运悲哀,一路哭着走到了单位,结果,又看到了榆林产妇坠楼的事。巧的是,两个生命的离开都与生产有关,她们悲剧的命运说到底又都是因为遇人不淑。

    看到产妇坠楼事件时很震惊,也许有人会说产妇娇气,忍不了疼。错!那是她想保住自己和孩子。这个年代,你总不会要求女人用舍生取义的革命精神宁死不屈地生孩子吧?随意剖宫产当然不对,作为顺产妈妈我也支持尽量顺产,但已不适合顺产时还执意不剖的可别说是为了产妇。到底是为了什么只有那家比较渣的人知道。产妇是成人,在意识清楚的情况下,为什么不能选择自己的命运?中国的手术规则该改改了。希望一次又一次的一尸两命能推动这事的改变和进步,别再让悲剧重演。

    有篇文章说女人到生孩子的时候才会知道嫁的是人还是狗,我觉得这话不妥当,因为,侮辱了狗。那只死去的小狗常年宿在主人家窗外,食盆里是看不出颜色烂成汤的不知什么东西,以至于什么时候看到它似乎都在垃圾堆里找吃的。即便如此,当主人的三马子还在几百米外根本看不见时,它就会突然一跃而起,狂奔过去迎接主人。主人停车卸货并不理它,而它就在旁边欢快地摇着尾巴,无限满足。它吃不饱,可我给它喂食它不吃,就算死也是死在了主人家的附近。

    遇人不淑,人生多舛,狗生也不会幸福。所以,人最该修炼的本事是识人,否则能耐再大也会毁在一堆人渣的阴影里,毕竟没有几个人能像刘禹锡一样活成传奇。

    女人们琴棋书画女工烹饪先甭着急,擦亮眼睛看准人才是王道。至于渣男们,就祝你们孤独终老三生三世十里没桃花吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有