加载中…
个人资料
无心出岫
无心出岫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,883
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

声音有爱,情暖盲童│“为盲童读书”公益活动等你献声

(2016-04-01 13:32:03)
标签:

为盲童读书

少年践行团

公益活动

教育

分类: 我的新闻
       阅读是最温柔的雕刻,是最浪漫的教养。然而,在我们身边,有一些孩子却因为视力原因而无法阅读。在4.23世界读书日和5.15全国助残日来临前夕,秦皇岛日报社教育法治部联合市残联、市图书馆推出少年践行团公益活动——为盲童读书。

      孩子们可选择适宜读物,用手机或其他录音设备录制自己朗读的童话、寓言、散文、名著片段等,家长也可参与,进行亲子朗读。朗读应发音标准、吐字清晰、速度适中,可自行配乐,时长不超过10分钟。音频文件可以是以下四种格式:MP3、WMA、WAV、AMR。

       录制好的音频文件请注明孩子姓名、朗读篇目,发送至shsh3300@163.com,并配发一张孩子的照片,我们将会在“秦皇岛教育法治关注”微信公众号上予以展示。

        孩子们的录音还将由市图书馆制作成盲人阅读卡,送到市特教学校,置入读书机供盲童们收听。

        提示:盲童年龄从小到大都有,因此,低年级孩子可阅读童话故事,高年级孩子阅读名著片段、散文等,以便给不同年龄段的盲童收听。


       在阅读中完善自我,用阅读传播爱心,欢迎少年践行团的小团员们广泛参与此次公益活动,积极参与的孩子还会获得小礼物哦!

       活动时间:即日起至4月17日
       邮箱:shsh3300@163.com
       咨询电话:3613300  3663968

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有