加载中…
个人资料
无心出岫
无心出岫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,519
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

备胎 (2014.12.6壹周壹见)

(2014-12-08 15:27:31)
标签:

备胎

公共设施之殇

交通安全日

《民生·法治》周刊

分类: 我的新闻

    很多小女生都喜欢拿一个鼓鼓囊囊的笔袋,里面花里胡哨的笔能有十来根。前几天,受人之托给一个小朋友辅导作文。小女孩字没写上两行,笔已换了5根——每根笔都是写了几个字就没水了。问她为什么带这么多笔,她说这些笔她都喜欢,带多点儿,这根没水还可以换那根。没想到这次这么寸劲儿,一连好几根笔都没水了。

    其实,按照小学生的作业量,一天一根笔芯也够写了。如果只有一根笔,我们就会每天查看剩余的墨水量,发现不足就会及时更换或是带上一根新笔芯。备用的笔多了虽然可以省去每天检查,却也容易因为想着“这根没水还可以换那根”而最终陷入没有一根笔可用的窘境。

    看着小女孩那个快要被撑爆的笔袋,我又想到了另一个词——备胎。这个词在前些年还很单纯,指的就是汽车的那个备用轮胎。近些年,这个词被用在了情感上,大体是指并非心仪对象但依然保持密切关系以为退路的那个角色。其实,很多开车的人都知道,备胎只能应急,不适合长期使用。很多备胎在形态、大小上都与原胎有差异,且因磨损、老化程度不同,备胎与原胎一起使用本身就存在着安全隐患。对于备胎,还有一个很多人都忽视了的问题——备胎即使不用也有使用寿命。因为轮胎是橡胶制品,存放时间太长会出现老化现象,一般轮胎的老化期为4年左右,因此,到4年之后就应该更换备胎。

    事实上,情感备胎和汽车的备胎一样,一是备胎终究不是原胎,二是没有一个备胎可以长久地当备胎。同样,很多退路其实都不是退路,而是死路,就像那小女孩的一堆笔。

    本期,我们把关注的目光投向了城市中的公共设施。按说,公共设施的建设要经过规划,通常不会出现过剩的情况,所以不该沦为摆设。但在走访中,我们还是看到有一些设施闲置,或是因为损坏而难以充分发挥作用,从而沦为了摆设。这些设施本该是“原胎”,却因为种种原因成了“备胎”甚至是没了使用价值的“废胎”,除了让人扼腕叹息,更多的还应是深刻地反思。这些设施姓“公”,属于每一个市民,按说爱它们的人更多,它们应该得到更多的照拂,但现实却正相反。其实,姓“公”的设施也并非都没主,它们的“家长”将它们安置在这个城市中便开始“放养”,任其自生自灭。公共设施不能充分发挥作用的影响因素不只一个,单纯指责市民缺乏公德意识或是一味强调有关部门加强监管都是片面的。“家长”们要负起责任,我们也有义务好好爱护,否则,每个人都可能因此遭遇不便。

    这周,我们迎来了第三个“全国交通安全日”。全省交管部门将在这个月对超载、超速、酒驾等七类危险驾驶行为进行整治,同时进一步加大行人、非机动车驾驶人交通违法治理力度,整治的重点是非机动车,特别是电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、不在规定停车线内停车等交通违法行为。行人与非机动车交通违法行为一直存在“羊群效应”,也就是我们常说的“从众心理”——别人走得,我就走得,反正法不责众。此次交通违法整治除对违法者按法律规定进行处罚外,还将登记个人信息并通过媒体进行曝光,为今后建立交通违法记录与个人诚信记录挂钩制度奠定基础。也就是说,此时的违法将成为影响你一生诚信记录的污点。

    可以想见,无论是集中整治还是记录在案,依然会有人心存侥幸,无视规则。其实,你可以不珍视个人信用,却永远不能忘记最重要的一点——生命没有“备胎”,不按规矩走路可能就会彻底断了自己回家的路。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有