加载中…
个人资料
无心出岫
无心出岫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,519
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无人入睡

(2011-06-28 09:36:45)
标签:

中考

焦灼

杂谈

分类: 心情日记

    中考成绩终于揭晓。原来说今天零点可以上网查分,我本不想查,反正今天上午就返校,不过晚几个小时,何苦弄得一夜睡不好。不想都已经入睡,夜里11点40,一个女儿也今年中考的朋友打电话说已经查到分,问我们的情况。觉睡不成,只好起来查分。

    549,一个高不高低不低的分数。除了理综成绩略低,其实她其他学科的成绩算正常水平,她也就是这个水平。她和同学不断短信联系,不时透露一句某某同学考了多少分,从这些信息中我们依然无法推测出她的排名。试着给家有考生的同事发短信,很快就有回复;给孩子的班主任发了短信,也很快回复,看来,这一夜很多人都无法入睡。

    1点时关灯睡觉,很久了依然能听见孩子并没睡着,后来索性不睡了,给她做潜在天赋、职业性格等三个测试,测试结果和我对她的判断以及规划很一致,全都指向了音乐艺术和人际社会类型。此前就对她说过,将来莫如做一名音乐教师,可以搞创作,可以带学生,总有安身立命的一技之长。她听说音乐类是艺术文科,很不高兴,直喊想学理科。从小学三年级换了一个不负责的语文老师,她对语文的兴趣就始终没培养起来,而小学、初中两任班主任都是数学老师,更让她对数学兴趣比较浓。初中时她不时说自己就是学理的,其实知道她心里是偷懒的,文科需要大量的积累和背诵,她不愿意付辛苦。中考前的恶补总算让她学会一些方法,语文和文综成绩上来一些,剩下再想提升就看她的积累了。

    写完这些孩子返校已经结束,打来电话说是有可能上一中。但是随后和同事以及孩子老师沟通,她的成绩可能性不太大。一切还都是未知数,看来还会有几天无人入睡的日子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有