加载中…
个人资料
无心出岫
无心出岫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,274
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震区(六)

(2008-07-04 20:36:00)
标签:

重生之旅

杂谈

分类: 震区日记

 

震区(六)

 仍有源源不断的爱心涌向灾区,我的同行者依然很多

7月4日土门镇

 

    早晨5点就听到了雨点打在帐篷上的声音,心里又一次担心起来。好在起来后看到雨不大,到了学校发现地面固然泥泞,但还没有一片汪洋。

    因为帐篷教室小,我们老师们都是站在帐篷外讲课,所幸一上午雨都不大,时断时续。今天继续讲《两个铁球同时着地》,说到比萨斜塔时,我又给孩子们讲了几个国家的标志性建筑,中国我讲的是长城,自然要说到山海关、秦皇岛,还草草画了中国地图,标出秦皇岛的位置、四川的位置以及长城的走向。我希望孩子们记住我的城市。

    今天和孩子们的融合更好了,也记住了几个孩子。他们不再拘谨了,前几天早晨不吃饭,随手带几个小面包去学校,总会问孩子们有谁没吃饭,好把面包给他们吃,他们总是说吃了。昨天开始有两个孩子说没吃,今天因为带了昨天买的好多小食品,刚一问出口,十来个孩子都说没吃饭,旁边的周老师看到我挨个给他们发吃的,悄悄告诉我其实这些孩子肯定都吃了早饭。

    我知道这是孩子们的小心计,不过我买东西不就是给他们吃的吗,我愿意看他们快乐的样子。

    因为讲了秦皇岛,今天的课超级压堂,我很自责。第三节刘校长给孩子讲作文,请了几个孩子上前朗读他们改过的“**我想对你说”的作文,有的孩子写的有细节有真情,真的很不错。我在放学时给每人发了吃的,还多奖励了主动上前朗诵的孩子。刘校长一再提醒孩子们我是自己掏钱给他们买礼物,让他们学会感恩。我想,这是灾区人民的自尊。

    雨时断时续地下了一天,下午,因为帐篷里很多人办公,我又去镇上走了走。昨天洗的照片没能拿到,店里的女孩说震后很多地方断电,他们的照片得送到成都洗,再走快运发回来。

    震后已经快两个月了,影响依然存在。驻地有某军区的医疗队,时常可以看到地震中受伤的群众来换药,今天还看到了一个左腿截肢的妇女,残肢触目惊心地诉说着这场灾害的残酷。

    明天我要去另一个重灾区,这里的人劝我缓一缓,因为最近总是下雨,山体滑坡和泥石流比较严重。不过,我还是决定去,我要多多记录下灾区的情况,我想这也是一笔财富。

 

 

震区(六)

现在孩子们记住了“秦皇岛”这个城市

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:震区(五)
后一篇:震区(七)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇震区(五)
    后一篇 >震区(七)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有