加载中…
个人资料
无心出岫
无心出岫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,519
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在路上(二)

(2008-06-30 00:58:58)
标签:

重生之旅

杂谈

分类: 震区日记

6月28日 上海-成都 1353次

    早7点的车,5点就醒了。这两天没怎么吃东西也很少睡觉。

    拿着东西走向车站,我的全部辎重已经远远超过了我的体重,光身上的背包重量就接近体重的一半了。在候车室玻璃门上看到自己的样子,三个大包让我显得小得可怜,的确有点滑稽。

    我还没有确定在哪里下车,前一晚一直在看四川台的报道。其实从我决定一定要去四川并悄悄开始准备,我就一直关注各种报道,留意哪里更需要人,或者在哪里我这样的非专业人士能出一分力。我不在乎那里是否危险是否艰苦,我只在意是否能真的有事可做。

    我从未对那里的余震有过丝毫的恐惧,倒是一路上,在我坐着个人营运的破烂的高客行走在夜色里,外面电闪雷鸣风急雨骤的时候;在我于凌晨3点被高客卸在郑州的高速出口的时候,我的心里在片刻间涌出过恐惧,我怕“出师未捷”先折了翅,我怕真的遇到劫匪,抢走我并不多的钱,让我无法继续行程。

    好在,一切恶劣的事都没有发生,我顺利地坐在了去四川的列车上,离我的理想主义越来越近。我期待到了那里也会顺利,得到接纳,马上有事做。

    因为宝成铁路塌方,火车从西安改道绕行,让我与我的出生地擦肩而过。驶出西安站不久,火车就始终在群山中穿行,隧洞一个接着一个。我留意着外面的山,不知随着陕南越来越近,我会不会突然在窗外看到那场大地震的痕迹。

    一天没吃饭,傍晚时逼着自己吃了点方便面,一是我必须尽快减轻辎重,因为下车后我也许要提东西走很远;二是我必须有足够的体力,我是去帮忙不是添乱。其实从决定走就已经不再减肥,让体重回到90斤,这是我的底限,因为体重低于90斤不允许献血。我告诉自己必须打起精神,从下车的那一刻起,我要用健康的情绪去帮助和影响那里的人,我首先不能是一个病人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:在路上(一)
后一篇:震区(一)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇在路上(一)
    后一篇 >震区(一)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有