加载中…
个人资料
无心出岫
无心出岫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,519
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

期待春天

(2008-03-29 22:42:26)
标签:

渴望阳光

情感

分类: 心情日记
             期待春天 
 

    周五说收官说得早了点,下午的闭幕式还是去了,写了一篇新政府庄严承诺的消息,好在任务并不重,周一这些稿子才会发出来。

    今天这里的阴雨天气让前一段时间明媚的春光一扫而光,寒冷得仿佛又回到了冬天,今天让人的心感到同样寒冷的还有一件事,采访中见到的,现在不愿再说一遍,把稿子粘下来。

    希望明媚的阳光早点再来照射我,马上四月了,春天不是该住下了吗?

 

领苗变成哄抢

“认种认养”活动不和谐音折射市民文明素质

 

    本报讯(记者  )由海港区园林部门组织的第五届“认种认养”活动自3月中旬发出通知后得到了400余名市民的热烈响应。3月29日上午,顶着蒙蒙细雨,认种市民来到新世纪公园参加树苗发放活动。然而,树苗开始发放的短短几分钟之内,数十名市民一拥而上哄抢树苗,成为本次活动中极其“刺耳”的不和谐音。

    为了实现“绿满港城”的目标,海港区园林部门几年来积极发动社会力量,开展认种认养活动,五年来,认种认养的总人数已经突破1万人,园林部门累计发放苗木8万余株。这些凝聚了市民绿化热情的树苗根植于各社区,为港城增添了片片绿荫。今年的认种认养活动同样得到了市民和单位的热烈响应,3月29日一早,阴雨寒冷的天气并没有阻挡认种市民的脚步,距离树苗发放仪式开始的时间还有半个小时,新世纪公园的仪式现场已经聚集了很多等待领树苗的市民,不少是一家三口一齐出动。精英羽毛球俱乐部的几十名会员去年就认种了几十棵树苗,今年他们再次报名认种。本报“春天的故事”交友会贝爱交友群的网友们更是集体认种了50棵树苗,准备在汤河二期苗圃栽种一片“交友林”。

    简单的发放仪式结束后,市民拿着园林部门发放的领苗凭证聚集在树苗堆放区外围等待领取树苗。然而,突然之间,现场一片混乱,园林部门用来圈围树苗的桌椅、条幅被拥挤的人群冲倒,数十名市民不等园林部门工作人员发放一哄而上抢起了树苗,有的甚至一人拿好几棵,有的则是双双抓住了同一棵树苗相互拉扯,谁也不肯让步。

    短短几分钟的哄抢之后,现场一片狼藉,不少握着领苗凭证的市民没有领到树苗,贝爱交友群的网友们也只拿到了几棵树苗,寥寥孤木显然已难成林。面对此情此景,一位带着年幼的女儿前来认领树苗的女士慨叹:“本来是挺高雅的活动,最后竟出现了这样不和谐的景象!”市民王先生则说,爱心认种以哄抢收尾折射出我们市民的素质还亟待提升,奥运在即,这样的“不和谐音”还是越少出现越好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:给自己过节
后一篇:花间的女人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇给自己过节
    后一篇 >花间的女人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有