加载中…
个人资料
无心出岫
无心出岫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,519
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(2007-10-08 21:07:37)
标签:

学会等待

分类: 心情日记
                  等  
 
 
    昨晚吃完饭回家的路上目睹了一场车祸,严格地说,是一场结束了的车祸,一辆小卡车停在路中间,一大片细碎的玻璃在路灯的照射下闪着冷冷的光,一个男人躺在距离车两三米的地方,身边站着一个女人。我们的车驶近时,我突然发现男人头下的路面上有一条细长的阴影,瞬间的疑惑后我突然醒悟——那是他头部留出的血,那一刻一股寒意油然而生。车到近旁,我看到男人在动,女人焦急地向远处望,两人身穿的衣服很居家,应该是晚饭后外出遛弯的夫妻。看情形他们已经打了急救电话,不久警方和救护车都会到来。
    一直牵念着那个伤者,看一地玻璃的惨状应该是撞得不清,不知道头部受伤的他会不会脱离危险,还会不会有接下来的人生。一对人到中年的夫妻吃过晚饭出去散步,他们走出家门的时候一定不会预见到不久之后的这场劫难,一个家庭的平和在他们横过马路那短短1分钟的时间被打破,惊惧、撞击、痛苦就在一瞬间交替上演。
    那是一个中间有隔离带的路段,出事的地点前方100米左右有人行横道,卡车应该是正常行驶,两人则是在不该穿越的地段横过了马路。不知道当时的情形怎样,估计男人一定想抢在车前过马路,却正好和车同时到达。
    不想界定双方的责任,也无意进行交通安全教育,但还是想到平时在路上看到的很多不顾危险抢行的行人或是骑车人,一次次的险象环生会让他们心存侥幸还是引以为戒?其实,人生的路上也并非时时抢在前头就一定有好的收成,有时快步迎上是一种选择,有时,等也是一种选择。比如交付真心却没有换来真心,不一定要马上心生怨气转身离开,等等吧,一颗真诚的心总会被人明了;比如一段感情看不清前途,等等吧,沉淀一下才会知道这段感情是否有足够的份量让你愿意克服一切困难好好经营。
    有时,抢来的是伤害,等到的却是重生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:绽放
后一篇:坚持到底
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇绽放
    后一篇 >坚持到底
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有