加载中…
个人资料
无心出岫
无心出岫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,519
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从鄙视到不得不爱

(2007-04-06 09:29:48)
标签:

韩剧

真情

分类: 心情日记
                   从鄙视到不得不爱
 
 
 
    一年多以前,对于韩剧还是一副很鄙视的心态,觉得它节奏太慢、冗长,而且大多悲悲切切赚人眼泪。像我们这样每天提醒自己用一双透视眼、冷静心去探察社会的新闻记者和它似乎很不搭界。
    看的第一个韩剧是《百万夺玫瑰》,央视8套的海外剧场,每晚10点开始。起初似乎是某个暂无睡意的晚上,恰好没有什么想看的书,就拿着遥控器乱拨,剧是从半截开始看的,不觉有了兴趣,以至于后来天天熬到夜里1点。以后又看过《人鱼小姐》、《小妇人》、《浪漫满屋》等等。我不是个追捧者,没有狂热地搜罗每一部或是某一个演员的片子,但还是略有选择,《天国阶梯》那样从头哭到尾的我终究还是不大愿意去看,不想自己太过沉重。记得梅子她们周刊曾搞过一次关于韩剧的话题,那时我还是不看韩剧的,当时投稿的韩剧的拥趸者大赞韩剧的清新和对真情的高度颂扬,真正开始看韩剧后发现果真是这样。尽管明白这个社会已经浮躁到了什么程度,知道那种刻骨铭心甘为对方献出生命的爱情珍稀到了什么程度,但还是被韩剧感动着。我们的爱情片子呢?狂吻、床戏,惟恐商业元素缺了哪一样,可爱的本质又怎么会是激情?
    韩剧的励志同样让人印象深刻,几乎每一部剧里都有众多不屈从于挫折的人,无论身处什么位置,无论压力有多大。真情加奋斗,这就是韩剧让人感到温暖的原因吧。
    韩剧的爱情是一种理想,每天审视着周边一个又一个家庭的婚姻,知道那些剧里的爱情都太过浪漫了。不过,心存理想总还是好的,与其患得患失莫若像韩剧一样相爱(梅子原话),像韩剧一样善待自己的亲人,付出爱何尝不是一种甜蜜?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有