加载中…
个人资料
无心出岫
无心出岫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,825
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

写博客要耐得住寂寞

(2006-06-26 19:37:51)
标签:

写博

寂寞

分类: 心情日记
                 写博客要耐得住寂寞               
 
 
    一直在忙,浮躁得很,这个心灵的家园已经很久不曾回来了,以至于在登陆时竟搞不准用户名和密码了。也难怪,如今,邮箱、QQ、MSN、同学录……有那么多的用户名和密码,我真的是乱了。
    家里应该是有人光顾的,却并没有留言,几天前和朋友们说起博客,现在似乎是个人就注册个博客,仿佛是一种时尚。过去搂在被窝里写的日记如今拿到网上去公开,还满心期待有人交流,真不知这是一种什么样的心态。想起中学阶段的日记,不禁羡慕起那时的心境。虽然有考学的重压,但心终究还不是浮躁的,写东西为的是心灵的需要,不用与人分享。如今呢,曾坚持写过专栏,却终究还是坚持不下去。我曾和一个善写美文的朋友说,幸亏她当时没能当上记者,否则,现在的她只怕也像我一样,每天疲于奔命,却并没有多少好新闻能拿得出手,而宁静的心境也都被毁得七零八落。
    几乎经过了两个月的时间再次回家,而且反复用不同的钥匙开了好几次门,如今坐在家里写点什么时竟有种重获新生的庆幸。庆幸之余,对于访客的期待突然就淡了,可不是么,我什么时候竟变得有些功利了?当写变成一个工作、一个谋生的手段时,笔下的东西还能很纯净么?新闻和文学似乎相通却又那么不同,一个要冷静,一个要激情,真不知道我现在更喜欢哪一个。
    发现博客最大的好处是不用过多地考虑谋篇、修辞,也好,白天小心翼翼地写新闻,担心哪个领导的官职搞错了,哪句话容易引起歧义应该换一种说法,晚上能不用心思地宣泄一下也不错。
    为了向讲究立意、布局的写作套路宣战,我决定就此打住,因为突然不想写什么了,不用再在结尾点题,就到这里吧,去吃点西瓜、看看世界杯,或是睡觉,外面雨后的空气如此清凉,为什么不享受呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:执子之手
后一篇:我爱麦兜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇执子之手
    后一篇 >我爱麦兜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有