加载中…
个人资料
程凯o左岸男模坊
程凯o左岸男模坊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,269,860
  • 关注人气:20,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

名模张信哲:男孩别过早当模特

(2007-12-01 21:31:07)
标签:

视觉/图片

名模

张信哲

超模

性感

帅哥

男模

分类: 【大模】
名模张信哲:男孩别过早当模特
 
    身材修长、容貌清秀的中国第一男模张信哲,作为“2006世纪金花风尚盛典”的嘉宾昨日来到西安。张信哲说自己对古城西安神往已久,“在北京接触的多是明清文化及其遗迹,到西安希望可以接触到秦风唐韵,看看兵马俑”。

名模张信哲:男孩别过早当模特
名模张信哲(左一)

  此张信哲非彼张信哲

  观众熟知的张信哲是台湾情歌王子,不过此张信哲非彼张信哲,身高1.91米的张信哲是中国第一男模,曾获得2006中国时装周时尚大典最佳男模奖。说起自己的名字,张信哲乐了,他说:“我打小就叫这名字,我这一辈是‘信’字辈,所以我妈就给我起了这个名字。其实我挺喜欢歌星张信哲,上高中时很喜欢他演唱的《爱如潮水》。‘张信哲’这个名字给我带来了运气,当时我在辽宁师大上学,有个老师对我的名字印象很深,就给我打电话,让我代表大连参加在上海举行的模特大赛,我的模特生涯也就此开始了。”


 
 
一流模特不如三流演员收入高

  有着傲人身高和俊秀容貌的张信哲,入行不久就获得了2001年新丝路模特大赛冠军。但这并未改变他的生活,因为每月三五千元的收入,让他无法应付做模特的庞大开支,他为此曾改行到一家网络公司工作,但最终因为对模特行业的喜爱重回T台。回忆往事,张信哲感慨万千:“我当时住在北京郊县,自己做饭,经常是中午做一顿,下午也有的吃了,我曾经用500元过了两个月。模特在国外是个很好的工作,但在中国却不被重视,直到现在很多人仍然认为模特只是走几步而已,没有付出什么劳动。说起收入,一流模特不如三流演员,这是因为演员主要是娱乐大众的,所以被很多观众熟知;而模特的工作更重要的是对设计师负责,传达设计师的创作理念。”

  虽然收入没有圈外人想象得那样高,但张信哲说他现在并没有打算涉足演艺圈,他想在模特业做到更好。

名模张信哲:男孩别过早当模特

  男孩子不要过早当模特

  没有很多大牌模特的作派,张信哲显得很随和,如同邻家男孩;他和很多模特的经历也不一样,他是上完大学才开始模特生涯的。张信哲以自己的经历忠告很多想当模特的男孩子:“其实对于男孩子来说,不要过早地涉及这个行业,因为年纪太小,你的眼睛会很单纯,眼神空空的,很难诠释作品的内容。我觉得一般情况下,女模可以从上大学开始入行,也就是十八九岁;男模最好上完大学再入行,也就是从二十二三岁开始。对于男模来说,我觉得不用去专门的模特学校学习,因为男模走秀基本上可以分为两种状态,一种是穿西装,要求走得稳一些,另一种就是那种带点痞子劲的,走秀时要甩起来走。其实男模走秀靠的是先天条件,比如你的身材、长相等,当然也和你的知识储备、文化素养有关,有了这些条件,你只要到模特公司举行的培训班学习就行了。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有