加载中…
个人资料
屠肆刀客
屠肆刀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,771
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C4L用什么拿捏准消费者的攀比心

(2014-05-26 15:05:52)
标签:

汽车

    来自东风雪铁龙的一项数据显示,一季度东风雪铁龙实现销售突破8万辆,其中C4L的销量为1.8万辆。这意味着C4L对东风雪铁龙的贡献,仅从数量上计算就超过了20%,而C4L同比去年同期的数据则增长了87.6%。从2012年年底上市,到现在销量上有一个突破性的增长,可以说C4L拿捏准了消费者的消费心理。
    在竞争相对充分,市场相对稳定的情况下,消费者在购车过程中肯定要有一个非常充分的比较。尤其是对10—15万元这个区间的消费者来说,或都要经历精挑细选,左右恒量。这个攀比心主要并不是与其他人相比,而是车与车之间不同产品的对比。希望物有所值,更期待物超所值。
    这个攀比心里面,有品牌,是自主品牌,还是合资品牌;是日、美、德,还是法、韩。因为现有车型技术都已经相对成熟,所以攀比的还有价格、配置。因为都是拖家带口花自己的钱,所有还要比空间,比油耗。甚至对有选择狂躁的人,连轮胎尺寸、备胎规格等等也要记入评估体系。而C4L从一上市,就已经在一些方面显示出了优势,比如尺寸,2710mm在同级车中是相当有竞争力的。而随着车型的完善,C4L在面对雾霾和油耗方面,也开始显得比较突出。
    从70后到85后,尤其是生活在北方,童年有沙尘,青年有雾霾。沙尘尚好,雾霾却挥之不去,碧空靠大风吹,且必须是北风。他们担心自己的身体,更担心上面的老人、下面的孩子,所以当雾霾肆虐的时候,空气净化器、口罩都发展成了产业。C4L在这方面突出了自己的空调系统。
    同级车独有的离子发生器,当C4L面对“雾霾”时,通过空气质量传感器主动监测污染,可自动隔绝污浊空气,将循环系统由外循环改为内循环。离子发生器工作后,5分钟内,车内PM2.5指数可从400多降至60左右。10分钟左右,空调对PM2.5的过滤率可达99%。你说,这是多么的诱人啊……
    几天前,美国宣布可能取消实行多年的原油出口限制。因为页岩气革命,美国石油产量大幅增加。但即使如此,不管是考虑使用成本,还是考虑环境影响,节能都必将是未来汽车的发展趋势。所以特斯拉会异军突起,所以会有北汽与雷军合作的传闻。
    C4L在节能方面一样表现突出,其发动机智能启停系统(STT技术)虽不先进,却非常实用。STT是发动机启停技术的简写,发动机启停功能是一种微混节能技术。当行车过程中需要停车时,如遇到红灯或者堵车等情况,车辆停止之后,发动机自动从怠速状态调整至关闭状态,以便于节约燃油,当需要继续前行的时候,发动机又再次恢复运转的技术。C4L智驱版满足国V排放标准的同时,最多可以节省15%的燃油。
    当消费者选车的时候,上面几条中的一项可能就会影响消费者的选择。若几项加在一起,则分量就已经相当的重了。何况C4L还有一些让70后到85后的消费者痒痒的科技配置,比如ADML免钥匙进入系统,比如智能多媒体系统,比如可调节的后排头枕,比如雪铁龙无人可比的底盘技术。有这些可以影响攀比心的因素,也就不难理解C4L为什么能占东风雪铁龙超两成的销量,以及自身超八成的同比增长了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有