加载中…
个人资料
屠肆刀客
屠肆刀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,792
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东风雪铁龙“利刃出鞘”

(2014-05-20 14:45:20)
标签:

汽车

      像做预算一样,每家车企都会给自己定一个年度销量目标,东风雪铁龙今年的目标是32.8万辆。虽和销量已破百万的几家企业还有差距,但如果实现32.8万辆的目标,将意味着同比增幅超过17%。这个数字在当前的市场行情下,并不“低调”。

      工欲善其事,必先利其器。当竞争向深度发展,市场趋于稳定的时候,需要的是利器。来自东风雪铁龙的数据显示,前4月的销量已经突破10万辆。如果将全年的销量目标均分在全年里,那么“第一步”已经实现。不过,东风雪铁龙对这个数据应该是不满足的,所以在刚刚结束的北京车展上,密集展出了首款SUV概念车C-XR、全新爱丽舍WTCC,以及1.6THP和1.2THP的动力总成。
      SUV是目前整个中国汽车市场增长的最大亮点,C-XR年内将在中国上市。虽然出现得晚,但C-XR赶上了个好时候。东风雪铁龙市场部部长孙亦文在推介C-XR时表示:“C-XR的特别之处是纯法式的设计,每个线条都是代表着一种生活形态和生活方式,而且具备了充足的美感。这台车有充分的优势,它的轴距是比较大的,而且搭载了1.6T的,动力会非常强。”
      时尚与科技结合、较大的轴距、搭载涡轮增压发动机,C-XR的亮相很是惊艳。同时,还可以看出,东风雪铁龙对C-XR有着殷殷切切的期待,它不仅要展现东风雪铁龙未来的发展理念,还承载着构筑雪铁龙未来发展基础的重任——从树立品牌形象,到获取市场认可;从冲击今年的销量,到保证明年的目标。
      而1.6THP和1.2THP的动力总成,则为东风雪铁龙升级现有产品提供了足够的“动力”支撑。据了解,年内推出的新C5就将搭载最大功率为120千瓦、峰值扭矩达到240牛米的1.6THP发动机。此款发动机与其它品牌相同排量的涡轮增压发动机数据相持平,但值得一提的是,车辆在驾驶过程中转速达到1000转时涡轮增压开始介入,1400转达到最大扭矩峰值240牛米。
      这也意味着车辆在较低速度范围内,动力便可以提升至最高,充分的保证了动力的延展性。所以,新的动力总成对东风雪铁龙对现有车型的改款升级来说,不仅是有没有的问题,还是好不好的问题。以新C5来说,在搭载1.6THP发动机之后,在同级别车型中的竞争力将进一步提升。
      此外,全新爱丽舍WTCC的推出,则进一步完善了C4L、新世嘉、全新爱丽舍的铁三角布局。铁三角所处的中级市场,对各个企业来说都至关重要。前4个月,C4L实现销售2.37万辆,同比增长91%;世嘉、爱丽舍系列分别实现销售3.2万辆和3.92万辆,呈现强劲增长势头。也就是说,东风雪铁龙的铁三角在前4个月以9.57万辆的成绩,为东风雪铁龙贡献了89%的销量。
      在推出全新爱丽舍WTCC后,铁三角的布局使东风雪铁龙形成了差异化的市场定位、差异化的市场组合,覆盖了不同的消费需求和市场定价,基本可以满足各个消费人群的购车需求。
      现在,从整体布局上看,如果C-XR、全新爱丽舍WTCC的推出是磨刀的话,1.6THP和1.2THP的动力则是在固本,在强化刀的韧性和强度。这或许才是为什么东风雪铁龙说今年是“龙腾C计划”的攻坚之年,随着东风雪铁龙的“利刃出鞘”,可能不仅今年的32.8不是问题,明年也会有个好的开头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有