加载中…
个人资料
血战到底
血战到底
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,929
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那威——我的【血战】经历

(2006-03-26 10:29:40)
分类: 博客
                第二回 :风云突变
    上文书咱们说到在深夜的茶楼里,王光利和我促膝夜谈,扯了半宿淡之后,这话才算转到正题上。原来他想拍一部电影,名叫【血战到底】,想找我在其中客串一个角色。我心说,别看咱没演过电影,这行里怎么码子事可瞒不了咱,咱都门清啊!不能忙着答应他,咱得端住。“我说王导演,咱这片子其他演员都有谁啊?故事是个什么情节?你想让我演主角还是配角啊?先说好,戏份太少我可不干!台词怎么着也不能少于——两句……”
    王光利脸上划过一丝诡异的笑容“那老师你先别急,听我与你慢慢道来……”
    据他自己介绍,这部名叫【血战到底】的电影是一部黑色幽默风格浓厚的“游戏之作”,男一号是香港演员吴镇宇,他准备让我演吴镇宇的朋友,戏份在男二、三号之间,而且据他说,我在片子里有不少和吴的对手戏,吴演的是一个特别倒霉的小人物,不但被我给他戴上了一顶绿帽子,还挨了我一顿暴打。我当时就把袖子一撸“王导你就瞧好吧,先让那香港人把医院联系好了啊,咱虽然没演过电影,不过咱也有专业演员的专业精神。说打就打,而且一定打的逼真,打的形象,打的有水准,当然了,咱也不能不照顾港澳同胞,你放心,我最多只让他在床上躺半个月。他自己演的【蛊惑仔】里怎么说的?‘出来混说话要算话,说杀你全家就杀你全家!’咱也给他来个出来演一定要敬业,说打丫一生活不能自理,就打丫一生活不能自理……”说实话我是心中暗喜啊,早就听人说吴镇宇是香港有名的演技派,神经刀,演的黑帮大哥不怒自威,塑造的变态狂人让人毛骨悚然,你说我要是能暴打他一顿,那在我这一众女朋友面前该有多抬面啊……
    大体达成了协议,又谈了点具体细节,这事就算定下来了,我们俩谈好,什么时候有我的戏,他提前一周通知我一声,然后我们俩再协调档期,我再进组。
    事定完了,我们又喝了壶茶,便拱手告辞,我就回去等信去了,没曾想,一等就是小一年,直到去年夏天,我几乎把这事忘了个一干二净的时候,才接到那边叫我进组的通知。我深吸了两口凉气,勒了勒刚买的裤腰带,心想——是时候把去年买那两本什么《跆拳道入门》啊,《李小龙搏击指南啊》拿出来温习一下了。
    交接了一下手头工作,我就进了组。我是刚下飞机,就急三火四赶到了他们的拍摄现场,向导演报道,我发现,几乎所有人都用一种极其奇怪的眼光看着我,我心说朋友们!今儿个我是为民除害来了!先别忙鼓掌啊,一会我把那姓吴的打满地找牙时候大伙再喊好。
    我进棚的时候,吴镇宇也在旁边化妆,由于化妆师不让说话,所以他只能看着我点头微笑一下,从他的眼睛里,我也看出了同样的眼神,我心里想:兄弟对不住了,虽然咱俩往日无怨,近日无仇,但谁让你名气大呢!今天把你打了,我这就算拔了份了,没辙啊!天津人怎么说来着?介,介就叫江湖啊……”
    我这边正胡思乱想着,导演从那边厢走了过来,搬把凳子坐在我面前,极其诚恳的跟我说:“对不住啊那老师,咱这戏啊,他改了……”
    他这一番话,把我惊了个目瞪口呆,这真是:劈开三分迎面骨,浇下一盆冰雪来!
欲知后事如何,咱们下次接着说……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有