加载中…
个人资料
余迪
余迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,277,205
  • 关注人气:15,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又见春运:我为春运献一计

(2008-12-08 15:10:07)
标签:

春运

返乡

旅客

民工

回家

过年

铁路

休闲

又见春运:我为春运献一计

 

    2009年春运自1月11日起至2月19日止,为期40天,其中,节前15天,节后25天。铁路部门预计2009年春运全路将发送旅客1.88亿人次,比去年同期增长8%。节前学生流、务工返乡流和探亲流将出现严重叠加,客流高峰来得早、上的猛。而节后务工客流可能提前出行,但流向呈现不确定性,学生客流因开学晚,将延迟至春运后期。

  春运期间,全国铁路共安排直通临客运行线319对,采用基本方案、预备方案、应急方案三套梯次运力方案,分别应对正常客流、高峰客流、突发客流。前客流的重点地区是北京、广州、沪杭地区;节后客流重点地区是成渝、武汉、南昌、合阜、湖南地区。

 

又见春运:我为春运献一计

 

  杭州:进入12月以来,每天都有数千外来务工人员搭乘经停或始发杭州的火车前往我国中西部的劳务输出省份。为了避开春运高峰和部分企业效益不景气等原因造成了许多外来民工提早踏上返乡路,杭州提前开始了春运专列。

 

    厦门:目前正是处于年末淡季,1.9折机票再现厦门市场。记者昨天从山东航空厦门营业部了解到,目前山航厦门出港航班除了贵阳、宁波、呼和浩特外,其余10多条航线近期均有机会买到1.9折的低价机票。
而此次打折飞机票为经济舱,也是为了让更多的返乡人员得到实惠。优惠活动为:提前10天购票3折起,提前15天购票2.8折起,提前20天购票2.5折起,而提前30天购票,则1.9折起。优惠时间至春运前、明年1月20日。这位人士说,每个航班特惠票在5张左右,需要的旅客请及早出手,另外,特惠票只能在厦门出票,不适用儿童、婴儿折扣,禁止签转改期退票。

 

   宁波:近来外来工返乡的高峰提前到来,宁波开往贵州、成都等地的车票开始吃紧,倒卖车票的"黄牛"也趁机活动起来。铁路宁波站派出所经过周密部署,专门调集警力开展整治行动,对南站广场上票贩进行抓捕,并派调来“生面孔”打击票贩。 

 

   春节将至,广大坛友所关心的还是今年春运情况。在经历了年初百年罕见的冰雪灾害,更是希望今年的春运能够更加的顺畅,也希望有关部门能够尽快地拿出相关的春运方案,以确保春运安全、顺利地进行!同时我们也希望坛友们开动自己的思绪给相关部门支支招,从安全、服务及管理方面给我们的相关部门更多的意见或建议。

 

   欢迎大家一起加入到讨论中,积极为春运献计献策!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有