加载中…
个人资料
余迪
余迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,277,205
  • 关注人气:15,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让我们加入捐献造血干细胞志愿者的队伍

(2008-12-08 09:26:26)
标签:

捐献造血干细胞

白血病患者

韩英

休闲

 

    离开二十余天之后,回到这个熟悉的论坛,让我一次次难以平静。《13岁白血病女孩泣血期待:我想看看大海!》小韩英的坚强让我感动,这个简单的梦想却因为白血病而变得那样的沉重,我不禁问自己:我们能给予小韩英什么?医疗费用是主要的,但是很多患者却往往没用合适的骨髓进行移植,美好的生命因此而凋谢,那是多么的可惜。我真希望自己在2007年时候采集的造血干细胞的血样,能够和小韩英配对,让小韩英早日康复。

 

  骨髓捐献只需要小小的勇气,血干细胞血样的采集更是需要小小的勇气!

 

  

http://i1.sinaimg.cn/book/iframe/237/2008/1207/U2021P59T237D759F3722DT20081207185824.jpg

   

 

志愿捐献造血干细胞进行血样采集倡议书

 

   当我们享受着快乐生活、感叹生命美好的时候,你可知道,我国有400多万名白血病患者挣扎在死亡的边缘,每年有3万名白血病患者黯然离去。医学专家告诉我们:移植造血干细胞,是挽救白血病人生命的有效手段,找到与病人白细胞抗原相同的造血干细胞志愿捐献者,是实施移植的前提条件,因为在人群中,一名白血病患者在400-10000人中,才能找到一个人与他的抗原相同,这个人可能是你、是我或是我们身边的某一个人。捐献造血干细胞的志愿者越多,患者获得配型成功的机率就越大,获得新生的希望就越大。那些不幸的患者,正殷切期盼着造血干细胞配型成功的生命曙光,等待着我们爱的奉献。

 

   然而与其他国家相比,我国的骨髓库的资料远远不能满足当前的需要,很多骨髓移植的造血干细胞都来源于台湾同胞。而造血干细胞的前提是,需要有更多的捐献造血干细胞志愿者进行血液标本采集,相关资料审核后将进入中华骨髓库库,为白血病患者增添一份新的希望;

 

    造血干细胞是一件非常简单的事,在某种角度上讲,它跟无偿献血的程序差不多,几乎没有痛苦,也不影响健康,只是我们以前对它了解得太少,有太多的畏惧心理。坛友们,没有什么比挽救生命更重要。只要我们拿出一点勇气,就可能会延续一个人的生命,挽救一个几乎破碎的家庭,并实现您帮助他人的心愿。生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。为了挽救更多白血病患者的生命,为了推动良好社会道德风尚的形成,休闲生活向广大坛友发出倡议:踊跃加入造血干细胞捐献者队伍,做一个平凡而伟大的爱心使者!

 

    志愿捐献造血干细胞进行血样采,只需要带上身份证去当地的献血流动车或者中心血库就可以完成,然后经过审核以后,血样会进入中华骨髓库,多一份血样,多一份希望!

 

    坛友们,让我们行动起来,积极投身到捐献造血干细胞这项造福人类、惠泽同胞的崇高事业中,拯救生命,奉献爱心,参与公益,升华自我,引领时代风尚,弘扬中华民族关爱他人、乐善好施的传统美德,把爱心传遍天下,把真情播撒人间!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有