加载中…
个人资料
余迪
余迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,279,733
  • 关注人气:15,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞暗夜,谁来为我点一支烟?

(2008-11-06 22:28:06)
标签:

寂寞

暗夜

点一支烟

zippo

王子不殿下

情感

分类: 王子【情感-漫漫】

寂寞暗夜,谁来为我点一支烟?

                           文/王子不殿下

 

寂寞暗夜,谁来为我点一支烟? 寂寞暗夜,谁来为我点一支烟?

 

 

    安静地夜,如此的幽静,一个人,点一支烟,只为我自己。

 

    有人说过,只会为我点烟,要点一辈子的烟,人呢?寻觅不见了……

 

    已经记不清楚,是什么时候还是学会抽烟,虽然没有烟瘾,但是往往会在寂寞、无聊的时候点一支烟,只为释放心中的那一份压抑。很多时候,会敞开心扉,和那几个最好的朋友聊聊内心的压抑,这样可以释放很多无为的郁闷。

 

    寂寞的烟圈,一圈一圈,吐出了烦恼,吐出了心声。抽屉里的总会有不同的烟,有一些是自己买的,也有一些是朋友送的,但不管怎么样,烟盒的旁边永远都安静地躺着那一个银色的ZIPPO火机。

 

    ZIPPO火机,是她送给我的,在那之前,我不吸烟,我曾经地他说,我吸烟只为你一个吸。所以,一直以来,我不在任何人面前吸烟,只为那一个不变的承诺。因为很多工作,每天我很多人分烟给我,我都拒绝了,这烟是属于一个人的。

 

    她说,喜欢有烟味的男人,所以我会傻傻地,一个人关在房间里,不停的吸烟,直到满身烟味,她笑笑说,简直一个傻瓜。或许,很多事情,都不知道为什么要这么做,只是这么想,给她多一点幸福,多一点快乐。

 

    她说,在家里,我永远是老大,但是在外面,你永远是老大。女人就是这样,喜欢满足感,但是她足够给男人那一点面子。所以,在别人面前,我总是给她最好的,让别人羡慕不得了。女人很多时候就是需要这样哄出来的。偶尔一个小小的浪漫,都会带给她很多惊喜。

 

   所以,每个月,总有那么一天,她会收到那一束花,或百合,或玫瑰。然后她都会让我去单位接她下班,我就算在忙也会欣然答应她的请求。她幸福的捧着那一束花,挽着我的手,一路同行。望夕阳,看残霞。

 

    直到有一天,转身离开,才依依不舍地说,我爱你。但是,还是离开,没有理由,都那么的坦然,只是在分开很久之后,才知道,什么叫做思念。偶尔拨通那个熟悉的电话,彼此最真挚的问候,可以温暖好久好久,才发现,原来分开之后,爱情依旧。

 

   很久,不曾点一支烟,在她离开后的日子里。回忆那一幕幕画面,就像人世界最美妙的图案。偶尔乘车到第三个城市见面,在咖啡厅,不经意的牵手,嫣然回眸,凝望出最有杀伤力的感情。午后,一直到深夜,依依不舍……

 

   夜,又一个沉迷于一个人的暗夜。站在窗台前,吹秋夜的凉风,怡然。从房间拿出熟悉的烟,熟悉的火机,没有人为我点一支烟。那个曾经说好为我点一辈子烟的女子,是不是还会依然只为我点烟?再见吧,回来吧,今夜我只为我自己点烟,今夜我只为我自己吸烟。

 

   寂寞暗夜,我不要谁来为我点烟!独自……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有