加载中…
个人资料
余迪
余迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,277,205
  • 关注人气:15,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浮华散尽,落一地悲凉

(2008-11-04 20:34:05)
标签:

浮华

散尽

落一地

悲凉

王子不殿下

情感

分类: 王子【情感-漫漫】

浮华散尽,落一地悲凉

                    文/王子不殿下

 

    浮华散尽,落一地悲凉浮华散尽,落一地悲凉

 

    当爱情的印痕渐渐地淡去,我何必再为曾经爱过的人伤心。走过了最绝望的十月,再伤心的情歌,也不会让我伤得动弹不得。偶尔还会傻傻地站在原地,曾经说好的不离不弃,如今已成为了虚幻的迷离。一直习惯用悲伤的文字,来诉说往事,在走过这个绝望的十月之后,或许,真的能够坦然的面对。

 

    我从来都没有后悔过自己所作出的决定,但是却一直徘徊不前。和她作出的承诺,在一瞬间化为灰烬的时候,我曾经哭泣过,曾经伤心过。哭过、痛过之后,微笑着告诉自己,我还是那个勇敢的我,我还是那个自恋的我。

 

    曾经的天空因为爱情的逝去,变得暗淡无比,也因为爱情的逝去,曾经的天空变得灿烂无比。很多时候,矛盾是相对的,失去的并不是最坏的,得到的也不一定是最好的。或得或失,对于每个人来说,都是成长的最好的砝码。

 

    很多时候,故意将自己囚禁起来,让自己跌入心情的谷底,一厥不正,然后不停地吸烟,不停地喝酒,让自己陷入一种莫名其妙的痛苦。偶尔有一天发现,自己有一种自虐的倾向,所以我常常认为,我曾经不是是一个忘记自己是谁的疯子。

 

    其实,疯子也是让人羡慕的,在背后被人辱骂,但是依然过着无忧无虑的生活,笑也好,苦也罢,疯疯癫癫闯世界。或许,这样的生活才是我想要的。很多时候,都不下想自己长大,渴望自己永远是妈妈怀里的孩子。

 

    或许,我还是在选择逃避,白天忙碌工作中坦然的我,晚上空闲生活中自闭的我,很多时候,都在拒绝白天,宁愿是永远的黑夜,我说过,床是最安全的地方,让我有一种依赖感。宁愿一直安静地睡着,永远都不用醒来。

 

    当繁华落尽,还有什么值得去留恋?当悲伤过去,还有什么值得去期待?人总是这样,总是会弄不清自己,就像我,任何时候都不知道,什么才是我想要的,或许这就是所谓的悲哀吧。当收到一条条报喜的讯息之后,才发现,难道我也就为了那样的一个目标吗?

 

    人活着确实没有多大的意思,偶尔看到身边未老的人逝去,看到那些年轻人得了绝症,才明白生命原来是那样的轻浮,生死都在那一霎那,尘埃落定。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有