加载中…
个人资料
小晨故事
小晨故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,177,973
  • 关注人气:38,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职场中你不可以得罪的八种人

(2011-03-12 00:07:07)
标签:

小晨故事

得罪

野蛮女友

警告

财务部门

远亲不如近邻

教育

分类: 新浪首页
   大多数的人都认为,在公司里只要努力,取得好的成绩,赢得领导的赏识和欢心,加薪升职就指日可待了,而对那些一般行政人员,则没有给予应有的尊重和礼貌,认为得到他们的协助是理所应当的,所以平日就对他们指手划脚,急躁起来甚至会对他们颐指气使,拍桌瞪眼,把人际关系学的那一套都抛到九霄云外去了。这是一个非常严重的熟悉误区。

 

  事实上,有些办公室人员的职位虽然不高,权力也不怎么大,可能跟你也没什么直接的工作关系,但是,他们所处的地位却非常重要,他们的影响无处不在。他们的资历比你高,办公室的风浪经历比你多,要在你身上找点毛病、失误,实在是易如反掌。

 

  别轻视办公室里那些鸡毛蒜皮的小事,它们往往能左右你的工作效率;更不小看那些平日不起眼的所谓“小人物”,他们的潜能会让你大吃一惊,甚至影响到你的业绩和升迁。财务、人事、秘书、老总的心腹、邻桌的同事、总务、电脑治理、其他。

    在职场中你不可以去得罪的八种人

   不可以得罪的的第一种人--财务

  切勿以为财务部门只是做做财务报表,开开单据。在以数字化生存的时代里,财务部门的统计数据,决定着你的预算大小和业绩优劣,财务人员已经从传统的配角逐渐走入参与决策的权力核心,他们对各个部门业务的熟悉程度简直会让你大吃一惊;而对金钱的斤斤计较也使得老板对他们言听计从。

  警告:金钱是权力的狗腿子,在你没有足够的权力时,最好对他们笑脸相迎。

 

   不可以得罪的的第二种人--人事

  进入公司要靠他们,求得生存也靠他们,加薪提升更要靠他们,因为他们无处不在,偶然迟到、早退也许不算什么,但是只要他们想做,随时随地都可以揪你的小辫子,你的表现又会好到哪里去?

  警告:敏锐的耳目老板最需要,记住即使在办公室里放松片刻,背后还有一双发亮的眼睛在盯着你。

 

    不可以得罪的的第三种人--秘书

  除了行政和业务主管,秘书绝对是公司的一号人物。他们是老总的亲信、参谋,甚至可能是情人,得罪了他们,简直性命攸关,只要他在老总面前随便说上几句,你的多年努力就会毁于一旦。

  警告:决定你事业成败的要害人物,他们的三言两语抵得上你的百般辛劳。

 

    不可以得罪的的第四种人--心腹

  他们可能是老总的旧日同窗好友,可能是童年伙伴、邻居,甚至可能是老总的太太、情人,假如他们发起威来,经理主管们都惟恐避之不及,何况是你?况且他们想要废了你,绝对是借刀杀人不见血,除了仓惶出逃外,你别无生路。

  警告:大哥大姐无处不在,进入公司的第一件事、就是把他们认出来,保持距离,永远用恭敬的微笑面对他们是你的最佳选择。

 

    不可以得罪的的第五种人--同事

  远亲不如近邻,与你隔桌相望,你的一举一动都在他们的眼里,甚至你的电话交谈他们都听得一字不漏,假如他们变成跟你咫尺天边的竞争对手,你就太危险了。

  警告:当心身边的定时炸弹,天天要带上“墨镜”,锁好所有的文件,别露出任何把柄。

 

    不可以得罪的的第六种人--总务

  表面看来,他们显得无足轻重,不那么显山露水,但你却一步都离不开他们,小到一本记事簿,大到办公设备,难道你想让这些琐事败坏一天的情绪,甚至败坏你的工作实绩吗?

  警告:总务无所不包,甚至包你的升迁机会,所以对他们要有礼貌和耐心,申领一本簿子按规定程序办有什么大不了?总比背后被他们说三道四强。

 

    不可以得罪的的第七种人--电脑治理

  假如换个称呼,你就明白他们的厉害了——资讯治理人员。在信息时代里,信息就是公司的资本和生命,他们不仅治理全公司的电脑系统,而且还把握着公司最机密的资料,当然包括你的一切秘密。只要他们动一动手指,你的所有资料都可能不翼而飞,到那时再明白可就太晚了。

  警告:公司里的间谍和匿名狙击手,尊重他们,并且多向他们请教,才能在信息时代里立于不败之地。

 

    不可以得罪的的第八种人--其它部门的共事伙伴

  越想要出成绩,你就越需要其他部门的通力合作。假如一个项目在每一个部门都耽搁一下,还有什么效率可言!假如再在你背后嘘上几声,或者把部门主管都拉进来,这里面的是非虚实谁能搞得清?

  警告:合作伙伴也可能是做“小鞋”的专业户,你要把注重力多放点在他们身上,建立良好的沟通关系,和气相处,互助互益。


 

无法接受野蛮女友的五种男生

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:174950771(注明博客,非工作勿扰)

E-mail:cyf426@qq.com

 

 

 

拥有秘密恋情超多的三大星女(图)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有