加载中…
正文 字体大小:

盘点上海世博会五大避暑清凉馆

(2010-06-24 07:47:07)
标签:

小晨故事

上海世博会

展馆

国家电网

德国馆

世博会

分类: 精彩推荐

上海世博会,堪称中国2010年最“热”话题。如果说之前世博会的焦点是排队的话,那么在园区和参观者双重努力下,排队已经不再是最热的焦点了,而与此同时,正在越变越热的上海天气,成为另一个“热点”。世博会大部分时期都处于夏季,随着气温的升高,排队时有可能会出现中暑、头晕等情况,这个时候做好避暑准备的同时,选择清凉展馆也是非常明智的选择。

盘点上海世博会五大避暑清凉馆

德国馆:吃香肠躲太阳。虽然热门,德国馆却是不折不扣的“避暑胜地”。由于展馆外形由四部分构成,营造成一种“悬浮于空中的城市”的感觉,这样就在展馆问讯处旁形成了一个开阔的广场,无论太阳多么火辣,在这个广场里,游客都能惬意地边品着德国香肠边享受着难得的阴凉。

    盘点上海世博会五大避暑清凉馆

挪威馆:大树底下好乘凉。挪威的展馆,完全符合他们北欧的地理特征,清凉且绿意盎然。在挪威展馆,郁郁葱葱的枝叶便是展馆的屋顶。因而挪威馆的屋檐外延范围相比其他场馆也格外广,排队的游客几乎晒不到什么太阳。同时场馆四周木质结构的平面也适合游客或坐或倚着小憩片刻。

    盘点上海世博会五大避暑清凉馆

国家电网馆:享受自然“穿堂风”。国家电网馆造型酷似上海里弄的“过街楼设计”,游客等候时可以躲在上层建筑的下面遮阳。自然形成的“穿堂风”和加热建筑天井上部空气形成生态的自然增强风,让电网馆成为最适宜排队的场馆。并且,国家电网馆的排队区域设计得也非常巧妙,恰好在馆的内部,排队时根本晒不到太阳。而且国家电网馆的参观内容设计得也非常合理,有地上有地下,既保证了游客的游览的质量,也不会占用游客太多的时间,所以馆前排队的时间也不长,一般10-20分钟就能进馆。

 

墨西哥馆:斜坡造就纳凉处。如果你经过墨西哥馆,那么一定要放慢脚步,因为在这里有一处最天然的纳凉之处,就是墨西哥馆外的天然斜坡。上面安放了大量犹如风筝类型的建筑物,俨然变身成了最佳的遮阳物。途经该处的游客大可走上斜坡,收起遮阳伞,因为,这里有无数只“遮阳风筝”。

盘点上海世博会五大避暑清凉馆

中南美洲联合馆:与小鱼亲密接触。可以说,中南美洲联合馆是园区内为数不多的几个不用排队的展馆之一。游客如果不想排队,大可先选择前往此馆参观。在这个充满异域风情的展馆内,你可以置身于尼加拉瓜大瀑布内,享受清凉一夏。也可以光着脚站在哥斯达黎加的鱼池内,和满池小鱼亲密接触。

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
全新星座微博,和我一起来玩吧!

http://t.sina.com.cn/52shenyang

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:174950771(注明博客,非工作勿扰)

E-mail:cyf426@qq.com

 

拥有秘密恋情超多的三大星女(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';