加载中…
正文 字体大小:

“锋范”让我回归生活的精彩(图)

(2010-04-26 00:07:00)
标签:

小晨故事

时尚

生活

锋范

汽车

分类: 精彩推荐

忙碌了一天的工作,当我回到家中才看到手机里有一条未读的短信:“生日快乐,儿子”!简单的六个字,当我自己都没有意识到今天是我生日的时候,我收获了一份人生最大的感动!但感动之余却夹杂着一丝伤感,因为此刻的我真正的步入了人生的转折点,男人的而立之年,30岁!

 

而立之年,事业上对于我来讲还算是比较成功的,6年时间爬到了部门经理的位置。回首从24岁进入职场到今天取得的成就,一路走来,其实还是有蛮多辛酸的。在看似平淡的办公室生活下,其实有很多不为人知的暗涌,朝九晚五的生活其实并没有如此简单的程式化,职场中时时充满了人生甘苦,也时时充满着挑战机遇和收获。在每天熟悉的职场中,每个人都抱着信念与希望,都希望在事业或情感中找到最适合自己的位置。压力无处不在,要想获得成功,朝九就一定是晚无的。除了顶住压力努力工作之外,还要和同事搞好关系,当然还一定要有魄力有个性,不然怎么能服众。

 

那么事业有成的30岁男人又应该拥有什么?这对于我来说真的是一个问题,经历了曾经的年少轻狂与社会的洗礼,我早已褪去了冲动的蝉衣,变得更加的理性:房奴我是不削做的,要懂得享受生活!但理性之余我仍坚持着一个执着的梦想,那就是拥有一款自己的车。为什么要买车?除了丰富自己的生活之外,从工作上考虑也是必须的。记得2年前,有一位大客户从上海来我们公司考察,因为考虑到我对业务比较熟悉,所以公司派我去接,当时我没车只好打的去机场,本来算好时间的,结果在高速公路上车坏了,害的我晚了半个小时才接到客户,差点生意没谈成,从那以后就打定主意以后一定要有一辆车。

 

有人说:“一款车可以诠释一种生活的精彩。”但对于这句话我一直抱有质疑的态度,因为在我内心中,车充其量只是一种交通工具,是冰冷的工业产物而已!与精彩的生活似乎扯不上任何的关系,尤其是像我这种每天围绕着“上帝”转的人来说,更无精彩可言。然而现在我的观点渐渐发生了改变,而这一改变也来源于我生活中一款车的加入,那就是如今我的座驾“锋范”!

“锋范”让我回归生活的精彩(图)

我与锋范的结缘之路可谓是十分的另类,一次受朋友之邀同去车市选车,当我在4S店看到锋范的时候,我的内心不由自主的产生了一种共鸣,虽然当时这种共鸣纯属一种外在的吸引,但却让我喜欢上了这款名字+外形都很独特的车。其独特之处在于它的外观不是传统的那种中庸流派,有一丝稳重与大气却又暗涵一种激情与个性,这种感觉就如同我生活中的那一丝不安分的情绪一样,朝九晚五、按部就班的生活之中我又时不时的想撒点“野”,而这种“野”让我在锋范的身上找到了。首先它满足了我职场之中的“面子”需求,让我可以更有自信的去争取我的事业,同时也满足了我游戏人生的心态,让我在生活的压力面前得到了一种身心的真正放松!所以至今谈起我的选车经历,我更习惯说是一种最原始的欲望选择,没有太多的配置、油耗、性能等方面的考核,只是一种很直白的喜欢!虽然这样选择现在看来有点”玩票”的意思,但幸运的是锋范至今各方面的表现并没有让我失望。

 

如今,我已经习惯了锋范为我的生活所带来的那份改变,尤其是在忍受了加班的奴隶制待遇后,一个人驰骋在空旷的五环路上,在它那凌厉的操控、澎湃的动力间释放着我一天所有的不愤,那种感觉的确很棒。生活中,总有你体会不到的精彩,总有你难以察觉的变化。每天的生活都会上演不同的故事,明白了生活中点滴变化的人,就找到了生活中平淡中的精彩,而激情就是这把开启精彩生活的金钥匙。当然相比这种发泄级的享受,我更喜欢独自一人在郊区享受锋范的音乐殿堂,一个人静静的坐在那里,感受着音乐与自然的熏陶,感悟着生活的美。你会发现,有时精彩就在你的身边,只是你没有发现而已,而锋范如今给予了我这样的一个生活半径,让我可以去发现这份精彩!

 

身边很多朋友有时问我怎样评价锋范这款车,我时常会说,它是一款车,却更是一种生活。它代表着一种均衡的职场人生,各方面都很优秀,让你挑不出大的毛病,即便在某方面有一丝不完美,但与其所带来的享受而言,也就不重要了,是一款值得用心去感悟的车,谨此而已!(图文/小晨故事)

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
全新搞笑微博,和我一起来玩吧!

http://t.sina.com.cn/52shenyang

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:174950771(注明博客,非工作勿扰)

E-mail:cyf426@qq.com

 

               最让人期待的五大世博展馆(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有