加载中…
个人资料
小晨故事
小晨故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,161,025
  • 关注人气:38,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奔腾B50的“全面越级”之路

(2009-12-01 07:47:07)
标签:

小晨故事

汽车

b级车

a级车

奔腾

分类: 精彩推荐

一直以来,我们都习惯用汽车的轴距、排量等来将汽车划分为A、B、C、D以及AO、AOO等几个级别。但随着我们国家汽车工业的蓬勃发展,市场竞争的日趋激烈,汽车之间的等级符号也越来越模糊。B级车习惯了利用降价营销的手段来冲击A级车的市场,A级车也学会了善用自己的优势与性价比的提高来抢夺B级车的市场领地。一时之间,市场上出现了很多“越级”的高品质车型。此前我们已经熟悉的新宝来、新凯越、伊兰特悦动等这些热销A级车型,它们就利用自身轴距的加长以及增加配置等多种方式逐渐的拉近了与B级车的市场距离,依靠着自己价格的优势与国家政策的扶持渐渐的成为了人们舍弃B级车后的首选车型。但无论如何这些车型也只是局部达到了B级车的标准,只可以算的上是形似,而随着奔腾B50的横空出世,则真正为我们带来了一款A级车价格、B级车享受的全面越级车,为我们诠释了不仅形似,更加神似的全新概念!

奔腾B50的“全面越级”之路

何谓全面越级?奔腾B50作为一款09年的全新车型,在继承奔腾B70的完美品质的同时,依靠着自身出色的外观系数以及配置上的优势,不仅远远超越了同级车的水平,更是将品质达到了与B级车不相上下的水平。一直以来,在很多人的印象中,1.6L排量车型属于紧凑型车,空间狭小、操控动力一般,仅仅是满足日常使用的一款基本车型。而奔腾B50则打破了我们的固有观念,不仅其车身轴距达到了2.675m,同时4.6M的车长以及1.785m车宽更是从数据上与B级车相媲美。不仅在外形上,奔腾B50在动力上也做到了全面超越,搭载了源自德系动力的1.6L发动机,不仅动力强劲、成本低廉同时还具有相当出色的燃油经济性。尤其是配置的6速手/自一体变速箱,更是让精准的操控与强劲的动力在奔腾B50身上得到了双重享受。在我们还在谈论4速还是5速优势明显的时候,奔腾B50则直接为我们确立了高人一档的领先概念。这即使与B级车相比优势也是相当的明显。同时略带一丝运动风格的奔腾B50还采用了目前A级车中少见的轿跑车底盘,装备了“双横臂式前独立悬架”和“E型多连杆式后独立悬架”,这不仅让奔腾B50带给我们的操控性更加稳定卓越,同时还完美传承了Mazda 6以及奔腾B70“弯道之王”的操控美誉。

 

在这些硬件越级的同时,奔腾B50和奔腾B70、马自达6、睿意共线生产,并且共用同一质量检测标准,保证了它的产品品质。试问这样一款超越A级,媲美B级的高品质车型难道还算不上全面超越吗?

 

目前,随着国家燃油税下调以及1.6L一下车型购置税减为5%等一系列政策利好的因素下,越来越多的车企都将战场转移到了1.6L及以下排量的车型上,1.6L车市已陷入到了白热化的恶战苦战中。但面对着市场激烈的竞争、面对着新宝来、新凯越、伊兰特悦动等新旧强劲动手的压力,奔腾B50没有辜负自己全面超越的品质美誉,在上市之初就为我们演绎了热销的传奇,日渐确立了当今车市毫无疑问的“1.6L之王”地位。虽然相比其他热销的A级车型,奔腾B50上市最晚,但如今的车市不是饭桌,早来的不代表一定有饭吃,而晚到的不一定吃不饱。因为这是一个靠实力说话的社会,优胜劣汰的生存法则是永远不会改变的!

 

             奔腾B50的“全面越级”之路

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有