加载中…
个人资料
小晨故事
小晨故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,169,237
  • 关注人气:38,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不论是法拉利还是奔腾,品牌实力造就用户忠诚

(2009-08-09 20:17:07)
标签:

汽车

法拉利

奔腾

便签纸

玛莎拉蒂

重庆

分类: 精彩推荐

近日从网上看到一则新闻: 23辆法拉利、玛莎拉蒂等豪华跑车聚集在重庆江北步行街发动机低鸣。据重庆记者观察,这些车中有5辆是身价200万元以上的玛莎拉蒂,其余18辆法拉利跑车均价值300万元以上,其中不乏号称全球最快敞篷跑车的法拉利。此举引起市民围观。当晚停车场四周拉起警戒线,近十名保安值守,禁止围观市民靠近触摸。场面颇为热闹。

 

看到此消息,我第一反应就是,又要出新闻了。果不其然,马上网上铺天盖地的谴责起了“富二代”。对于”富二代”我是极其讨厌的,甚至是对一部分富人,在贫富差距日益拉大的今天,让他们那种奢糜消费炫耀于普通民众那羡慕的眼光之下,是对社会的一种讽刺。300万一辆的车,用得着吗?除了炫耀,我找不出更合理的理由解释他们的这种行为。

 

结果我错了,因为其中一辆法拉利车主就是我朋友的老板,上个月刚刚从外国运回来。为了证明此事,朋友还专门给我拍了车的照片。而车主说,他们并不是网上所说的那样的“富二代“,大多车主都是40左右的成功人士,买跑车也都是因为对法拉利品牌的喜欢,和它那独一无二的气质。而绝非什么炫富。因为车主本身就是顶级购物广场的老板,西式的生活方式和对时尚的体味,购买法拉利完全是出于对它的喜爱。我曾经问过一位外国朋友,你买宝马是不是因为它开出去有面子,为了从人们那种羡慕的眼光中博得一种成就感?他说你错了:我买宝马,因为我爷爷和爸爸都开这个车,我们喜欢这个品牌!

 

这的确让我深思了一番,或许我们真的走进了误区,不论是民众还是媒体,狭隘的“仇富”心态让我们不能正常的看待它们。就从我身边普通的购车族来说,前段时间我一好友买了家里的第二辆车:09款奔腾B70 2.0L,让我纳闷的是,其实他们家的第一辆车也是红色的奔腾B70,是她老婆开。我还跟他开玩笑说,你们夫妻俩可真有意思,该不是奔腾搞活动买一送一吧?以你们的实力好歹也买个奥迪A4吧。朋友笑笑,说到:“兄弟,你也知道我有经济能力买更贵的车,但你别小瞧了奔腾B70这个车,虽然在中高级轿车里面价格不高,但是科技含量可不少,拥有S-VT(VVT)可变气门正时控制系统、VIS可变进气歧管系统等先进技术,与马6高达58%的零部件通用率,维修保养很方便。“

 

当品牌成为一种信任,很多看似不合理的东西,都可以亲切而又合理的去解释了。去伪存真,化繁为简这正是在我们这个浮躁的时代所要贯彻的东西。

 

我这朋友只要一谈到他的车,眼睛里面都泛着光,还教育我说,奔腾这个品牌虽然说不上历史悠久,但非常认可其车型的稳定和成熟,另外他老婆之前感受到的高标准售后服务也是他继续心动的理由。的确一款累计销量突破10万的车型,没有好的质量和售后作保障,或许早就流产了,能博得10万家庭的认可,品牌早已经成为信认。

 

现在想想,朋友对于奔腾倾注的那种感情,又怎能不说是对生活方式的一种诠释呢? 我们购物的理由或许是习惯、或许是品味、或许是格调、或许就是简单的一见钟情。但是绝对不是我们所想象的那种炫富,这些东西和钱扯上关系,一切就变得低俗,变得复杂了,昂贵的法拉利是这样,诚恳的奔腾更是如此。

 

不论是法拉利还是奔腾,品牌实力造就用户忠诚

   炎夏可爱北极熊吃“蔬菜冰”解暑(图)     "生菜比基尼"女郎街头宣传动物保护(图)

                  不论是法拉利还是奔腾,品牌实力造就用户忠诚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有