加载中…
个人资料
小晨故事
小晨故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,173,152
  • 关注人气:38,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车市拒绝“潜伏” 下半年谁将直接上位?

(2009-07-28 07:47:17)
标签:

汽车

b级车

奔腾

a级车

车型

分类: 精彩推荐

如今的车市变化太快,已经没有慢热车型存在的温土,也不允许新车慢慢培育市场和人气,如果做不到“上市即热销”,前景也将会变得更暗淡。有鉴于此,新车型纷纷拒绝“潜伏”直接“上位”。然而真生实现“上市即热销”的成功车型并不多,许多新车在喧闹的上市期一过,便直接进入“冬眠”,变得悄无声息。5月上市的奔腾B50有点“上市即热销”的态势,数据统计显示其6月份销量达到4825台,全然不像是一款新上市的新车,真正是拒绝了“潜伏”直接暴露“上位”。

 

众所周知,在诸多利好政策的刺激下,上半年各个车企纷纷推出小排量车,而且严格把控1.6L的底线,1.6L及其以下排量车也成为上半年增长最快的细分领域,增长幅度接近30%。但是这一增长的背后支撑,并没有太多新车型的身影,包括捷达、桑塔纳、夏利、QQ等骨灰级车型,才是政策的最大受益者。

 

奔腾B50是冲着政策而来,但是又不完全凭借政策,这是它实现快热的关键原因。业界从始至终都在质疑购置税、燃油税等政策的刺激力度和实际效果,尤其是介于紧凑型中级车和中高挡轿车分界线上的1.6L车型。奔腾B50上市之初确实打着政策受益车型的旗号,当然它确实能享受购置税下调5%的优惠。但对于一款10万元左右的中级车来来说,5000元的政策优惠金能否成为影响用户选购的决定因素吗?答案是肯定的——“不会”。

 

中国有句俗话叫做“贪小便宜吃大亏”,趋于理性选择已成为国内汽车消费者的消费原则。号称“1.6L”之王的奔腾B50赢得市场的关键,坚持的还是“性价比”这一杀手锏,定位A级车却有B级车特征的车型优势,才是它实现热销的根本原因。

 

无论是外形、配置或是空间,其架势不次于B级车。奔腾B50的外观坚持了奔腾品牌的稳重大气,2675mm的轴距在同级别车市内没有敌手,其内部空间保持了在级别市场内的绝对优势,而且即便是与B级车比较,其空间也绝不处于“下风头”。

 

奔腾B50所展现出的科技魅力也是它的亮点之一,而且还有开创之举。如:配置的3G生活——DVD+流媒体娱乐系统,这是一个新型的移动商务平台,驾乘人员能够在GPS屏幕上实现互联网的联通,可以在车里进行上网、接收邮件等,即便与整天拿GPS、DVD、蓝牙、MP3等说事的B级车,也整整提升了一个不小的台阶。

 

对于一款新车,用户其实除了对其外观、配置等常规项目的关注外,更关注的还是其品质的稳定性。这也是为什么在大量新车型上市的背景下,卖的最好的往往会是老车型的原因。当然,每款车在上市之初,都会在宣传中狂喷“几年磨一剑”、“多多钱打造”等等一些蒙人的词汇,但是车型批量过程中的真实检验,还需用户实际驾驶来验证。奔腾B50给用户吃的“定心丸”,就是“我的品质”有保证。这一保证就是它的生产平台与马6及奔腾B70是同样的,而且采取的是相同的质保体系,有两款业内知名车型的品质提携和基础,奔腾B50的品质不用怀疑。

 

奔腾B50界定在1.6L排量,本身就承诺了在节能方面的诉求,其搭载的BWH 1.6L发动机,有着“动力强劲、节能环保”的优势,最大功率可达76/5600(KW/rpm),最大扭矩达145/3800(N.m/rpm),而90公里等速油耗却只有6.0L左右,此外匹配的智能6速手自一体变速箱,不仅打破了级别市场内仅仅匹配4速、5速的常规,而且还确保了动力性、经济性的有效兼顾发挥。

 

奔腾B50赶上了上半年热销的尾巴,能否在下半年延续良好开局,现在还不能把话说的太满,但是5、6月的热销局面确实给了人们太多的想象空间,谁又能保证奔腾B50不是下一个“万辆”车型呢?因为其本身的优势太诱人,以A级车的价格享受B级车的待遇,人们没有理由不选择“越级”。

 

凭着多年的汽车市场经验,笔者认为奔腾B50在下半年还将延续上升,5、6月份的良好开局,为奔腾B50走上快车道提供了惯性支持。下半年,政策的刺激将变的更加微弱,众多车型拼杀靠的是实力,奔腾B50的实力没说的。下半年,奔腾B50将有更大发挥,而最终的、最大的受益者将是用户。

 

车市拒绝“潜伏” <wbr>下半年谁将直接上位?

   让人发麻的虫子巧克力(图)                恐怖的血脚印浴垫(图)

                  车市拒绝“潜伏” <wbr>下半年谁将直接上位?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有