加载中…
正文 字体大小:

老婆生产:忽悠老公来陪产的三大真实内幕

(2007-05-29 06:32:54)
标签:

圆梦

生产经历

陪产

家庭

亲子

婚姻

生活

真实感受

感悟随笔

生产日记

 女人一生最生要的生产时刻,是愿意老公在产房外忧心如焚焦头烂额的等待,还是希望老公能陪在一边,不停的为自己擦汗安慰自己共同见证天使的到来呢?

生产前,妊娠期与老公无数次讨论了这个问题。有一次,我们看着电视里产妇那撕心裂肺的哭喊、大汗淋淋的惨样,大牛缩在沙发里,紧握着出汗的手,吓的腿都软了,恨不得帮着产妇使点劲儿,那血腥的场面至今让他记忆犹新。于是,推翻了之前,所有我费尽心机的忽悠他亲临“产”场,他说他怕自己当时会挺不住,先倒在手术台上。

嫂子还时不时的在旁边说几句,她剖腹时,小哥是全程陪产的。当麻醉师喊“开始剖腹”时,嫂子说,感到抓住自己的那一双手猛地一抖,哥的眼睛开始变得担心慌乱,那一刻,男人变成了胆小鬼。关键时刻,嫂子反倒安慰小哥不要怕,用力握住哥的手,如此给他生产的勇气。哥很惊恐,当他战战兢兢的用自己的双眼见证了整个血腥的生产场面;当他看到医生护士拿着刀叉剪,对着肚子手起刀落;看着医生那沾染鲜血的双手不停的在肚内蒙翻来找去,他哭了,嫂子说,到最后,哥哭的控制不住哽咽的声音,竟然放声哭起来。当医生把小生命取出来递给哥时,哥尽然往后退了几步,躲着不敢伸手去抱自己的血糊糊的亲骨肉。原来生产,不止女人需要力量和勇气,男人也需要抚慰和胆量。

姐夫说:“下辈子,你姐生产,无论她如何忽悠,我都不陪她进产房。那哪是在生孩子呀,简直是你姐在拨我的毛,把我的头发一摞一摞的往下拨,掐着我不放,感觉她生孩子的劲全使到折磨我的身上来了,儿子生出来后,我也变成了半秃子,浑身青一块紫一块,不但如此,看着心爱的女人当时那副疼痛扭曲的受罪样,自己无能为力的窘迫和只能袖手旁观的焦虑,真比刀砍在自己身上还心痛。不过,生完孩子后,我对你姐更好了,这是真的,她当时太不容易了”。

从小到大,生病都是自己硬扛着从不打针吃药的我,无数次的在脑海中沟画自己生产时的疼痛狼狈的样子。说实话,内心深处我很害怕那一刻的到来。特别妊娠五个月时,得知肚内两个胎儿胎位都不正,一个头朝上,用医生的话说“属于双腿连环生,难产型”;一个被挤压在小腹下方,时时刻刻压迫着我的神经,头朝右,横卧,也属难产型。医生不止一次的告诫我:“你呀,双胎胎位都不正,都属于难产型,且胎儿个头偏大,胎盘早熟,老化,一定得剖腹。”同事小燕两次生产都是剖腹产,以过来人的姿态摸着我的肚子对着宝宝说:“过几天,就像剖西瓜一样,把你们剖出来哟”。

临产前晚上,两公婆摸着肚内双胎,不知为何,我哭了,是激动、兴奋、期待、高兴还是恐惧,又好像都有,心情很复杂。我竟然还有一个不争的想法,怕自己怀的是葡萄胎,尽管自己做了三次B超彩超,知道肚子里的孩子是健康的,但还是有一种莫明的担心。也许孕期的女人太脆弱了,总是想得太多,把结果想得太复杂,这种产前恐怖症,真是折磨人的煎熬啊!

我需要老公陪产,在陪产的过程中,希望我们共同经历分娩的过程,知道妻子的辛苦,会更加爱自己的妻子;而且在分娩过程中,夫妻二人还可以互相鼓励、给彼此信心,共同迎接家庭新成员的到来,这也会使我们小家更加和谐。我是一个准妈妈,看着肚子一天天的长大,心中的喜悦与兴奋是别人无法体会的。作为肚肚里的双胞胎的爸爸,也在这段时间里陪着我,给我和宝宝以细致的呵护和安慰。我想他虽然不能体会身怀六甲的快乐和不适,但由老公陪产,他可以第一时间和我一起感受两个宝宝来到这世界的那一刻的兴奋。我不想让他错过那一刻美妙的时刻。我想让他以最大的满足和幸福来接受老爸这个头衔,我渴望他的美好感觉会因目睹我的痛苦和真实的生理过程而更加厚重,以平静的情绪,感恩的心来充分享受那富有人生意义的奇妙瞬间。

大牛不停的安慰我:“没事,没事”,我渴望的看着他,让他陪产,他终于答应了。终上上了手术台了,大牛提着手提,播放着“感恩的心”这首歌,从怀孕——得知怀了双胞胎——得知有一个是女儿(大牛渴望有个女儿)——生产,大牛天天都放“感恩的心”,他说,只有这首歌才能表达他的心情,他对我的感激之情。护士拦住正往手术室冲的大牛:“对不起,不能进手术室,请在产房外等候消息”。我用眼角的余光,看着大牛“啊”那紧张的表情,随着“砰”的一声,护士“无情”的把我们一家四口隔在了两扇门后。大牛事后说:“我最担心我的两个宝宝被偷换”。

40分钟后,当医生一手抱一个宝宝给大牛确认时,大牛兴奋的把手提都扔了,含着热泪一个劲的冲着护士傻笑。两个孩子给亲属确认签名并由亲属看守着,送到了38号我的产房,大牛则一直守在手术房外焦急的等着我出来。

做月子时,大牛说:“跟你一起生孩子,其实我比你还累还要紧张,一颗心都吊到嗓子眼上了,你让更加真正感受到了母亲的伟大,我会更加好好的爱你,更加孝顺我的老妈”。

另:PK小人精圈子有了自己的QQ群:一群12618469人员已加满;欢迎加入二群:38658116;三群:8758574;PK小人精圈子接将1780名圈员欢迎你,加入时请用你的博名,入群先入圈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有