加载中…
个人资料
梦幻幽谷
梦幻幽谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,794
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011是个过程

(2012-01-12 22:06:22)
标签:

期盼

时机成熟

天会

过日子

混日子

休闲

分类: 幽谷故事

日子有四种过法,即熬日子、混日子、过日子、奔日子。2011年我基本四种过法都体验过。

2011——我在期盼中度过,期盼我能如愿找到我想要的工作,去我想去的大学。期盼儿子如愿,考上一本的大学,学到想学的专业。这个时期我陪伴儿子熬日子。

2011——我等待中度过。一切如我所愿,可是事情还得时机成熟一步步迈进。所以一种焦虑和等待中时常失眠。除了按部就班的事情之外无所事事地逛街和行走没有其他前行的动力。所以一天天地混日子。基本上停下了前进的脚步或者是原地踏步。

2011——我在把时间消耗一半的时候一切有了预想的结果。于是我开始过起正常的日子。结束长达五年的学习生涯,又一次进入紧张的工作状态。边积累边上课。

2011——我在正常的轨道上正常的生活和学习的时候,工作上碰到了另一种挑战。所有人希望得到或能接受的,而我从内心不想要的也不希望有的挑战。于是我无奈中学会另一种坚持。是想解脱而解脱不了的现实。从中我学会怎么去奔日子。

2011——我相信了机会是给有准备的人。任何机会不是白来的,是撞上努力而已。明白了天使不敢走的路,傻子一冲而过。只要心里有梦,为梦一步步走下去,总有一天会看到胜利的曙光。未来真的不可怕,只要我们脚踏实地的努力就足矣。

2011——我得到了又失去了。但得到的比失去的多。得到是我看得见的财富,失去是看不见的财富。无论得到还是失去我都要感谢家人以及所有交往的老师朋友兄弟姐妹。有了你们的帮助我得到了想要的结果。有了你们的提醒我才经得起谎言,受得起敷衍,忍得了欺骗。学会忘得了谎言。真正学会了拿得起放得下。

2011——我更加明白了一个道理。生活中可最好的还是自己开心,开心面对一切。最靠得住的还是自己。注意身体健康硬道理。

2011——匆匆走过,从我心头走过。留下的是一份馈赠。流失的不仅是遗憾。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有