http://blog.sina.com.cn/rainbow0926[订阅]
字体大小: 正文
今天收到的MSN邮件中奖信息骗局(2009-04-14 16:05:55)

    今天登录MSN,收到属名为WINDOWS LIVE的邮件。点进去看到邮件内容居然以MSN活动为名的中奖信息。当时觉得好疑惑啊,为什么微软也要搞这种突然袭击的抽奖呢?

    通过我的认真观察仔细分析及向MSN官方查询得知此乃骗局是也!

   

    我来揭皮!!

   看,我收到的第一个页面:

看,这界面做的是不是还挺象的? 我也是上了小小一当的。点了“查看信息”按钮。后边还有更震撼的。

 

尊敬的用户!祝贺您,为了回报广大用户对msn 微软(中国)的大力支持!本公司特别在'黄金四月'举办在线抽奖“欢乐大放送”大型活动!!您已被温馨后台抽中成为幸运玩家,您将获得由本公司以及三星集团送出惊喜奖金和奖品,请登陆活动网址 http://cn.msn.com.live.beqnj.cn 领取你获得的奖金和奖品(复制网址打开).请务必记住您的验证码【 f8y3 】客服咨询服务热线电话:400-6666-071
注意看那客服电话,有点不对吧?还有那个网址。不过点进去就会发现,这个骗局布置的还是挺费些功夫的吼。
这消自己里面说,我有幸被抽中获得38000元人民币及三星笔记本一台。我的天,38000元,按工资算,我得挣两个月还拐弯呢!这个页面不仅仅是界面制作精致,居然连里面提到的公证等信息也有做连接哦。真是很专业的说。
那上面的动态演示就是介绍中奖的那台三星笔记本吼。下边的办领奖品是可以点击的哦。我来点一点。
这一页上就有活动证书可查看了呢。点进去你会发现更真实哦。里边有各类资料和证书,由不得你不信哦。因为页面太长太大,我只好多截几次图了。分五次截了,放一些,大家看看。
以上是一个页面,我分着截成了五个小图在一起的。这里面的证书、资料由不得你不信啊。如果是网终知道不够,眼神不好,真的很容易就上当了的。还好,被我发现,这些页面大多是图片贴的。发现了这个有可能是骗局的活动后,我及时给微软中国MSN发了邮件,询问这个活动的真实性。以下是得回官方回复的邮件:
尊敬的用户,您好!
 
         感谢您的来信,MSN目前没有通过Spaces/Messenger发送任何中奖信息。另外也请注意MSN的所有活动都是在用户参与活动和一些游戏环节的基础之上,才会有相应的奖品发送,同时我们的获奖名单也会在网页上公布。MSN不会通过Messenger或者Spaces,hotmail无缘由的告诉用户您中奖此类信息。同时MSN得所有活动不会要求用户没有收到任何奖品之前就收取任何费用。可以参见MSN客服网页文章“如何辨别哪些活动属于微软的官方活动”(http://help.cn.msn.com/kb/kb100021.html)。
感谢您的支持,MSN愿与广大客户一起甄别恶意网络资讯,共同建设知人有信的绿色网络环境。
 
呵呵,今天的奇遇,遇到网络骗子。请所有朋友切记,一定不要贪图小便宜啊。天上哪可能掉的来饼呢!
 
 
加载中,请稍候...
  • 评论加载中,请稍候...

验证码:请点击后输入验证码  收听验证码

发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

相关博文
读取中...
推荐博文
读取中...