加载中…
个人资料
弓农冰_128
弓农冰_128
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,303
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新影评
加载中…
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大厦将倾

(2012-03-27 13:54:51)
标签:

影评

商海通牒

还有什么比一众西装革履的直男戏骨,围坐长桌更酷的呢,《教父》是这样开场的,《落水狗》也是。说到底西装还是适合西方男人,特别是西方老男人。而中国男人穿西装围坐长桌,很难不像一帮碎催开传销会议,到底是衣服做不好还是人不行?反观民国老照片,各种党派集团成立的留影,长袍短褂和西装马甲掺杂,倒也正派大气。到了现在,一方面是人不行,初级阶段,一帮想一夜暴富买欧陆风情式伪别墅和SUV的,加上西装便宜,凡客诚品什么的,我认为。  
 预告片杰瑞米.艾恩斯统领一帮肃穆的戏骨围坐长桌,板正又厚黑,据说是讲08年经济危机的,于是这片儿得看。原来是大厦将倾时的内部实况 ,从小科员到中层干部,从老总到传说中的老总的老总,所有人察觉到地平线开始倾斜的时候全聚齐了商量怎么弄。经济术语不懂,反正情况就是搂不住了到点儿公司就完蛋。从小科员到老总的老总,年薪呈裂变式增长,良心的泯灭程度也裂变式递增,大老板想损失最小化把真正的毁灭转嫁给其他公司,最终转嫁到民众头上。而凯文.斯派西扮演的执行总裁还算一个有良心的人,一开始在大裁员中他无动于衷只是坐在办公室为自己将要死去的狗掉眼泪,让人以为这哥们儿猪狗不如,谁知后来他对自己的老板和大老板满嘴发克,才知这哥们儿在此地工作近四十年,并不是冷血,而是对人丧失了希望,因为阅尽残酷贪婪,形成了人不如狗的人生观。结尾处字幕升起,没有音乐,是执行总裁为狗掘墓时铁锹和土的摩擦声,他活着,但是他已经死了,因为那栋摩天大楼在他眼里就是一座炼狱,但是他对大老板一字一句说他留下,只是因为他需要钱,话刚出口随即喃喃道我怎么还在需要钱?而除他之外,所有人义无反顾的残忍和贪婪其实都是正确的、合乎规律的,是电影中落地窗外那个广袤繁盛世界的成因,是大真实。  
 昆图天生异像,极其性感,难保不是下一个皮特,片子里他就叫皮特。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有