加载中…
个人资料
乐一狸
乐一狸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,703,909
  • 关注人气:65,385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生

(2021-02-04 11:22:58)
标签:

娱乐

人物

杂谈

分类: 文娱人物志

盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生



文 | 乐一狸


近日,歌手高娅媛因醉驾被上海警方通报,并因此登上热搜。


许多网友遗憾表示,这大概是高娅媛出道15年来的第一个热搜,“很难过,以这种方式想起你”。


更有网友感慨,自己上学时看《我型我秀》认识的高娅媛,如今竟已39岁“高龄”!


评论区更多是对她保养有道的惊叹,以及“男女莫辨”的个人气质的讨论。


点赞数较高的评论,集中在说“高娅媛大概是我见过最帅的女生”“她是这么多年选秀节目中少有的高颜值帅女生”等。


的确,距离高娅媛参加选秀的2006年,已经很久了,同届的戚薇、师洋、王啸坤、俞思远等人,已然在迅速迭代的娱乐圈沉寂多时。


也只有在选秀节目出现后,才涌现出全民关注的“帅女生”和“中性美”。


下面,就来看看那些帅倒众生的“中性美女”,你还记得多少?


 

盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生

 - 刘雅瑟 -

 

2003年,14岁的刘雅瑟以本名刘欣的身份,参加湖南台最早的选秀节目《明星学院》,因男孩子的性格人气走高,获得季军,后来被誉为选秀界“中性鼻祖”。

此后,她先后参加2007届《我型我秀》获得冠军,2009届《快乐女声》入围全国前60,均未获得歌坛发展机会。2012年以“薇女郎”身份参演《致青春》,成功进军影视圈。


 

盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生


- 李宇春 -


李宇春是2005年《超女》冠军,是选秀巅峰期的人气王,代表千禧年最初10年的文化符号走出亚洲。她的中性魅力与舞台浑然天成,科班出身的音乐功底,让原创音乐极富个人风格。

出道15年,音乐影视两开花,随后创立个人工作室,以高挑冷艳的东方面孔获得国际时尚圈的青睐。歌曲《无价之姐》是歌坛的年度惊喜,其自信自立的新女性主张,让李宇春进阶为娱乐圈的独特符号。


 

盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生

 

- 周笔畅 -


周笔畅也是从选秀狂潮中诞生的宠儿,是首个突破性别审美,用中性化演唱获得全国认可的歌手。相比李宇春,周笔畅的舞台控制力较弱,音乐的厚度与情绪更为饱满。

出道后,她实验过各类音乐风格,后期也摆脱中性走起长发美女路线。没有明确的个人标签,让周笔畅的星途始终差一把火,但她吃到了短视频的红利,手握BGM名曲若干。


 

盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生


- 刘力扬 -

 

05超女的空前成功,让06超女红得理所当然,却集体陷入无法突破前人的发展困境。刘力扬是06届中性选手的佼佼者,顶着超高人气获得季军。赛后签约华研唱片,成为飞轮海、林宥嘉的师妹。

公司把刘力扬打造成精致不失个性的女歌手,也动用S.H.E的班底为她打造多张专辑。可惜,上升期的刘力扬发生了与女助理的“绯闻”,断送了大好星途,只能转战时尚行业。


 

盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生

- 厉娜 -

 

说起选秀节目的人气王,不得不提厉娜。06超女比赛,厉娜凭借精致的五官、雪白的皮肤和神秘羞涩的中性气质吸粉无数。比赛的前半段,她的票数一直遥遥领先,甚至超过第二名两倍多。

赛后的厉娜,成为公司力捧对象,发行了一张高品质专辑,斩获多项新人奖。次年经纪公司高层变动,厉娜因个性孤傲,被同届选手拉踩而被雪藏八年。约满后厉娜转战影视圈,以新人身份重新出发。



盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生

- 李霄云 -

 

超女升级为快女后,09年首届快女备受瞩目和力捧。李霄云是当届的“黑马王子”,一直以浑厚的唱功和稳重的台风默默吸粉,屡屡打败郁可唯、刘惜君、谈莉娜等强劲对手,登上亚军宝座。

因为具有原创实力,李霄云赛后迅速发表了三张唱片,在其他选手纷纷解约、沉寂时,始终保持超高的作品产出和人气。与经纪公司约满后,李霄云常年在国外生活,已淡出娱乐圈。

 


盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生

- 曾轶可 -


曾轶可是电视选秀时代,最后一个话题人物,因气息游离的“绵羊音”被封为绵羊公主,一遍饱受专业评审的批评,一遍被众多文青力捧。曾轶可的中性里带有一点少女的幻想和腼腆,始终保持演唱原创歌曲。

她早期有《最天使》《狮子座》等大热代表作,选秀积累的人气冷静后,独自出国深造,2016年转型做综合艺术型迷幻音乐,大尺度的“泛性别”MV一度引发热议。2019年因机场摩擦,曾轶可广受批评而遭冷冻。



盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生

- 代悦 -


青海卫视的《花儿朵朵》,本为选拔西部地区新民歌女声,却因代悦的出现,将比赛拉回偶像选秀。代悦具有俊秀的面庞与中性嗓音,是当届最有星相的选手,款型接近EXO时期的鹿晗。

因为大批圣代的力挺,代悦对名次看得很淡,总决赛主动退赛,让出必须签约天娱的前三强席位。赛后签约评委黄韵玲的果核音乐,发行专辑和自传。后期因为经纪公司资源不足,代悦做了三年通告艺人便淡出娱乐圈。



盘点:那些年火遍“姬圈”的帅气女生

- 李斯丹妮 -


2011届《快女》是芒果举办的最后一届台播女生选秀,中性选手占据大半壁江山。选手李斯丹妮因与范冰冰拍摄过《观音山》中的“女女吻戏”受到广泛关注,圈了一大波百合粉。

拿到总决赛第六名的李斯丹妮,赛后仅获得经纪公司的综艺资源,时隔六年才有发片机会。直到2020年参加《乘风破浪的姐姐》凭借酷帅的舞蹈和极强的姐姐缘成为团宠,以第四名加入X-sister女团。

 


 ↓↓↓

让你难忘的帅女生,都有谁?


文章下方  评论区见 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有