加载中…
正文 字体大小:

#灵异事件录# 死亡小说家

(2017-09-04 21:17:56)
标签:

灵异事件录

#灵异事件录# <wbr>死亡小说家

 

故事 | 行之

 

最近我在写一本小说,交稿期限是一周后。这天夜里,小说终于邻近收尾,我有些累了,便合上笔记本,书桌上的时钟显示为凌晨三点。

 

书房里的音乐还在循环,为了营造一种晦暗的气氛,我放的音乐都是忧伤的,因为我是一名死亡小说家。我想让读者在阅读的时候随时有落泪的冲动。和以前一样,这部小说的主人公们,全都不得善终。我深陷在男女主角惨死的情境中,想着想着,突然灵光一闪。但这时候,电话突然响了。

 

是个陌生的来电。我接听,是个女人的声音。她问:“请问,你是李行吗?”

 

我说:“是的,你是?”

 

她说:“我是秋蝉。”

 

“秋蝉?真巧,你的名字和我小说里的女主角的名字一样。”

 

“没错,我就是你小说里的秋蝉。”

 

“开什么玩笑?”这样的恶作剧真无聊。

 

“我没有开玩笑,我想找你谈谈,可以吗?”

 

“你说吧!”

 

“我在你楼下,十分钟后见。”

 

我很好奇,谁在跟我恶作剧。十分钟后,我在楼下真的见到了一个姑娘。二十岁左右,齐肩短发,清秀而窈窕,穿一身白裙,如出水芙蓉。头发上别着一只发卡,发卡上镶着一只银色的蝉。没错,她简直跟我小说里描写的秋蝉完全一致。她走近我,说:“你好,我叫秋蝉,是你写出来的女主角。”

 

我问:“你找我有事吗?”

 

她说:“在小说里,你给我找了个男朋友。但据我所知,您的作品都是以死亡结尾。请问,这次你想怎么安排我们的结局?”

 

我说:“车祸,疾病,殉情,都太老套了。这次我想写……”我停了停。

 

她看着我,皱了皱眉头,“什么?”

 

我示意她凑过来听,她把耳朵凑过来。我轻声说了几句话。

 

她的脸色变得很苍白。我能感觉到她全身有些发抖。

 

“求求您放我们一马吧!给我们一个活着的结局,好吗?”她恳求地说。

 

我说:“No,我是死亡小说家,小说里的人物必须按照我的设计死去。”

 

她皱了皱眉头,说:“难道小说里的人物就没有生死自主权吗?”

 

我说:“他们没有自由,他们是我笔下的布偶。”

 

她叹了口气:“你确定真的要弄死我们吗?”

 

我说:“笑话,不然呢?”

 

她摇摇头:“那就别怪我了,哼……”

 

正说着,她突然朝我凑过来,在我唇上印下一个吻。我闻到她身上淡淡的香气,也看见她脸上浮出狡黠的笑容。

 

“你这算贿赂我吗?”我不解地看向秋蝉。

 

她讳莫如深的笑了笑,转身消失在空旷的街上,只留下一团幽香的白雾。

 

迷雾让人恍惚,我突然意识到得赶紧上楼把小说写完,以免夜长梦多。

 

回到书房的时候,窗外天色已接近拂晓。我打开文档,开始敲字。

 

敲出第一个字的时候,我就感觉不对劲了。电脑屏幕上忽然出现一道门,一股风将我卷进这门中。

 

四周一片漆黑,然后渐渐亮起一盏灯。

 

灯下站着许多人。正中间的就是秋蝉,旁边站着一个男子,样子跟我小说中的男主角一模一样。他们身边,都是小说中的配角,可我明明在之前的章节就把他们写死了啊,为何集体出现在此处?难道……

 

“这是哪里?”我壮着胆子问他们。

 

“这是你的小说里。”秋蝉冷冷答道。

 

“我怎么可能在自己的小说里?”

 

“因为我吻了你,你就和我产生了关系,所以你也被卷进了这个故事中。现在,这个故事不再由你掌控了。你也成了当中的一个角色。”秋蝉看着我,脸上带着一抹得意而凶残的微笑。

 

…… ……

 

七天后,出版社的王编辑怎么都联系不上李行,最后他忍无可忍,直接找到了李行家里。房间内四下无人,王编辑只在电脑中发现了一篇未完成的小说。

 

读到最后,王编辑叹了口气:“李行可真不靠谱,小说都快完稿了,却偏偏不写结局。时间紧迫,我得马上找人替他写完!”

 

于是,他把小说稿拷进移动硬盘。

 

出门前,王编辑的手机突然响了,来电显示为“李行”。接通后,却听不到任何声音,他连续“喂”了几声便悻悻地挂了电话。

 

可是他没注意到,身后的电脑突然亮了,屏幕上出现一道门,正朝他幽幽地冒着白雾。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有