加载中…
个人资料
乐一狸
乐一狸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,152,757
  • 关注人气:64,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指尖旧梦,繁华永夜

(2015-01-29 16:02:36)
分类: 青春乐章

指尖旧梦,繁华永夜

 

 

 

多少因缘际会,输给无端的纷扰世事,和无情的未明来日。更多时候,我们不得不承认感情是一个人的事,爱与不爱只能自行了断。牢记某人一生一世,定需要撼天勇气和一缕化不开的浓情。

    

偶然的夜,相识,却看不清彼此的脸。也曾在后来无数个梦中猜想,昏暗中的自己是否也在你心海留影?你的暧昧说辞总将人慰藉,于是甘心忽略你眼中闪过那一瞬犹豫。浑然的痴迷,无端放大所有华彩,把你托付于迷信。


所以,还会在与你相遇的旧地不自觉放眼,想象这,你还能准确投来神秘微笑;挤在人群中仰望你出现过的舞台,每个动作,每套演出服,都毫无防备地在脑海中重演你舞姿。高潮的烟花,在夜空绽放出盛景团簇,画面太像《爱情呼叫转移》的大结局,与单纯重逢。那一刻,你又悄悄溜进我的思想。 

    

长久以来,仍感觉你在耳畔哼唱,星光闪烁如何拥有,站在远方才看见星空的轮廓,用悲伤的脉搏写成想念你的歌。想念的空闲,给你传条短信,假装掩饰我不堪一击的幻觉。时常嘲笑自己的无知和自做多情,却还忍不住掘出你落在我软弱土壤的根系,生怕它们悄然苏醒、发芽、无限蔓延,粗鲁搅乱太平盛世的平静假象。这根系,终将随光阴累计成钻心的隐痛,只有我一人知道的痛。 

    

记忆星星点点地铺满温柔沙滩,而距离是的海啸,磨灭瑕疵让往事变美,再让美变成遥不可及。没有谁能负载得起太长的回忆,只是凡人如我无从做到潇洒放手。


生命中温暖而美好的小事,被风沙带去遥远的荒芜,它们偶然经过,让人错觉,翻山越岭之后仍会与晴朗重逢。这缥缈的祈愿,支撑着卑微的抵抗。谢谢你不曾怠慢地路过我这并不宽阔的疆域,哪怕等到天明,周遭仍是绝望的黑,因为你来了,总好过一片虚空。 

    

没能鼓起告白的勇气,唯有深深叹息,最终只好把“友情”二字界定成你我最好的距离,它始于偶然,止于永远。最后不记得哪天的分别成了永别,是你忘了跟我告别,还是我忘了跟美梦说再见?


在你最初离去的那些日夜,忽然发现生活又回到简单,简单却再不单纯。于茫茫人海中回归孑然一身,本应放弃却又不舍眷恋,纠结的眼泪都是你给。更多的词汇,我不想再推,因为你早已消失在转身后的每一个天涯。 

    

美丽的日子仅仅鲜活在记忆中,不想再为你日夜坚守、风干眼泪,遂带上全部祝福和未愈伤口,逃离无尽深陷的怪圈。在明信片写满思念却无法寄出,塞进箱底,等待它发黄变脆,直至历久弥新。总归在生命中留出了一隅,静静绽放着只有一个人懂的幸福。 

    

时间已将红尘往事润泽成珠,保全给两个相爱的人,在黄昏中细数云卷云舒的淡淡喜悦,剩余皆是喧嚣的悠长的思念。这是写给爱人的句子。爱人,是幸福的全部归属。而你不是归人,只在我记忆的内存徒然抽身,顷刻间地覆天翻。  

    

明朝在你离去的方向开一扇窗,爱情的房子却再不为你而筑。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有