加载中…
个人资料
乐一狸
乐一狸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,033,539
  • 关注人气:64,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词

(2014-12-31 07:36:22)
分类: 文娱人物志

展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词

 

 

 

上一年度的娱乐圈可谓风云动荡、头条倍出,前有资深明星吸毒嫖娼啷当入狱,后有00后萌娃奋起直追韩国欧巴;那头黑客盗云好莱坞人人自危,这边锋菲复合重现世纪牵手;琼瑶泪诉于正群雄揭竿,国民老公任性舌战一众片方。在这个明星挤破脑袋抢占头条的娱乐圈,每天都有各色戏码刷新着大众的三观。


翘首新岁,展望2015年娱乐圈各大“头条”的可能性,梳理出极具借鉴意义的十大关键词,回顾一整年各大娱乐事件给过我们的怎样的新奇与洗礼,也为明星们2015年的“抢头条”提供战前指导。

 

 

 

 

      展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词
 

关键词一:暖男


2014年年初一部《来自星星的你》刷新了亚洲收视记录,饰演男一号都敏俊的金秀贤成为史上最受欢迎的韩国男星,并在女性群体中迅速炒热了“暖男”的概念。那些顾家、爱家、懂得照顾老婆的阳光男人成为2014年最受推崇的男性形象,娱乐圈的一众男星们也纷纷化身“暖男”,众多影视剧也为照顾女性观众需求而增设“暖男”角色。暖男金秀贤全年斩获无数演技奖杯,在中国接下35个一线广告代言,共吸金5 .8亿人民币,成为娱乐圈年度最大赢家。


新年展望:

2015年,“暖男效应”在粉丝群体中还将继续发酵,各路男星将继续加入暖男争夺战中,瓜分女观众的钱包与荷尔蒙。金秀贤的捞金力度势必受到冲击,“暖流”也将刺激本土诞生新一代暖男欧巴的代表人物。

 

 

 

      展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词

 

关键词二:监狱风云


2014年是娱乐圈的犯错年,众多明星在公安部门专项整治行动中被调查和逮捕,从年初李代沫涉毒被捕开始,先后有张元、宁财神、张耀扬、何盛东、张默、高虎、柯震东、房祖名、胡东、王婧、尹相杰等明星因涉毒问题入狱。另有黄海波、王全安因嫖娼被捕,郭美美因涉赌涉黄入狱。许多公众形象十分正面的明星涉嫌黄赌毒入狱令大众哗然,一时间被推向舆论的刀尖,网友戏称狱中的明星数量够在狱中自编自导自演年度大戏“监狱风云”。


展望:

随着公安部门专项整治行动的深入,娱乐圈重瘾难戒的明星还将陆续浮出水面,嫖赌成性的瘾君子们若不悬崖勒马,“监狱风云”的参演名单还将不断增加

 

 

      展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词

 

关键词三:好莱坞艳照门


2014年9月1日,有外国黑客疑利用苹果公司的iCloud云盘系统的漏洞,非法盗取了众多全球当红女星裸照,继而在网络论坛发布。此次好莱坞艳照门共涉及101位明星,詹妮弗·劳伦斯、麦凯拉·马罗尼、伊冯娜·斯特拉霍夫斯基等17位明星纷纷被曝光。在美国《时代》周刊盘点的2014年十大互联网热门中,好莱坞明星裸照泄漏事件,以其传播度和持续影响力登顶。之前饱受艳照事件困扰的香港女星阿娇的一句“偷看了照片还骂她们的人是不对的”成为圈内对该事件最有力的反击


展望:

随着好莱坞受害明星的集体声讨,和众明星对谷歌的联名起诉,艳照风波将偃旗息鼓。但大洋对岸的娱乐媒体们将不会放过该案的诉讼和审判,届时,关于案件胜诉与赔偿问题将掀起新一轮的报道大战。

  

 

      展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词

  

关键词四:解约


韩国娱乐航母SM公司形象在2014年遭受了重大冲击:5月15日,组合EXO中的中国成员吴亦凡提出解约,时隔不到五个月,EXO 中第二名中国成员鹿晗也一纸诉状提出解约。这两位成员都是组合在中国的“人气王”,外界猜测二人均是出于公司管理苛刻,个人发展受限而提出的解约。连遭粉丝炮轰的SM娱乐一度成为评论界的热门开刀对象,话题参与人次过亿。而两位艺人在回国后连续参演大荧幕作品,且好评不断,二人在国内的演艺活动由此顺利展开。


展望:

跨国解约向来是清官难断的“家务事”,海外娱乐公司若不及时调整艺人管理策略,还将有更多以张碧晨为代表的“海归艺人”回国寻求出路,韩庚、吴亦凡、鹿晗的解约赔偿问题也会引发粉丝们的集体热议。

 

 

      展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词

 
关键词五:出轨


娱乐圈有暖男也有渣男, 2014331凌晨,著名演员文章登出婚外情道歉声明,在媒体将其出轨亲密照片传播得沸沸扬扬之后,这位29岁的演员承认自己与女演员姚笛的婚外情。 5月28日,港媒曝出女星李心洁老公彭顺与嫩模李悦彤牵手激吻照片,撞破二人半同居关系。10月,台湾作家九把刀背着女友携女记者在汽车旅馆开房被拍个正着。一系列的出轨事件,揭开了“好男人们”的本来面目,让原配和粉丝们痛心不已。这一连串出轨事件,也都因原配们“且行且珍惜”的宽容态度而圆满收场。


展望:

明星们的分分合合犹如戏剧般跌宕回转,劈腿出轨已成某些不安分子的家常便饭,也是娱乐圈永恒的头条关键词,2015年的娱乐头条自然不乏同类事件的重演,不知受害者们是否还能淡定地“且行且珍惜”了。

 

 

      展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词

 

关键词六:劣迹艺人


基于年度娱乐明星们源源不断的负面新闻,广电总局于9 29 日正式下发“封杀劣迹艺人”的通知 ,点名批评吸毒、嫖娼等行为对社会产生的严重影响,由“劣迹艺人”参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等被要求暂停播出。涉及艺人参演的影视作品的出品方遭受重大损失,“监狱风云”一众参演人员未来的发展前途也就此堪忧。


展望:

虽说被寄予厚望的名人犯错会给粉丝们造成负面的影响,但明星们说到底也是普通人,一次犯错也不能将其全盘否定。希望犯错的明星们改过自新,同时呼吁广电总局给“劣迹艺人们”一个解冻和重返舞台的机会,否则2015年将会产生新的社会问题——明星失业。

 

 

      展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词
 
关键词七:有钱就是任性


“有钱就是任性”原为网友们对某犯罪事件的调侃,而后“国民老公”王思聪在微博接连炮轰张翰、汪小菲、刘翔、宋丹丹等名人和《白发魔女传》《小时代》《一步之遥》等话题影片,引来大规模口水战。王公子倚仗多金而不顾言论尺度,被网友评为“有钱就是任性”的最佳代言人。而《一步之遥》出品方对王思聪的三次反击成为骂战的高潮。事件发生后,有自称小老婆的大批网友纷纷站出来力挺“国民老公”,直至其言辞犀利全都出于年少气盛,更多的网友不得不感叹:这年头,有钱就是任性! 


展望:

加盟湖南卫视跨年的王公子在岁首,就凭借着和美艳女友、一众嫩模的合照登上娱乐头条,粉丝们纷纷高呼“还我老公”!行事高调的国民老公在2015年也断然不会停止吐槽,他与林更新的绯闻将继续炒热娱乐圈的后宫巷议。

 

 

      展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词
 

关键词八:萌娃


在韩国欧巴全面瓜分内地娱乐市场之际,2014年的萌娃们也纷纷杀入娱乐江湖,赚足妈妈姐姐奶奶们的疼爱。前有《爸爸去哪儿2》中的Grace姐姐表情萌翻全部网友,后有国民鲜肉团体TFBoys横空出世。这个00后的男生组合一经曝光即被万千拥簇,歌曲传遍大街小巷,舞蹈跳到腿软,广告接到手软。TFBoys作为一种现象在圈内圈外引起广泛讨论,业内大赞其“养成系”的出道模式,粉丝从50后通杀至00后,三个小男生带领的TF家族前景被一致看好,“萌娃”被视为抗衡韩流的最强武器。


展望:

随着在江苏卫视跨年晚会的震撼演出,TFBoys在新年收获了开门红。成长中的三位萌娃通过潜心修炼,将在下一年度各大颁奖典礼中成为称霸人气排行榜的不二人选。

 

 

      展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词
  

关键词九:复合


2000年锋菲的第一次公开牵手轰动了整个娱乐圈,2003年张柏芝介入,两人彻底分手。经历了十年的陌路生涯,双方各自成家各有各娃,却在2014年 9月20日,被曝出复合的消息。随后,两人在公寓亲吻的照片也公之于众,两人此番牵手被誉为锋菲的“世纪复合”。锋菲的十四年感情拉锯战似乎比他们在台前的表演更精彩,多人介入,分合不断,终于各自离婚再续前缘。锋菲本次复合,双方的亲友及粉丝也送上祝福,网友们表示“又一次相信爱情了!”


展望:

锋菲复合伊始,谢霆锋已迅速行动为王菲爱女窦靖童大摆生日宴,可见锋菲重燃爱的火花已深入到家庭的层面,天马行空恋爱的二人不知2015年是否会走进婚姻殿堂。但不管怎样,锋菲的一举一动已在大众炯炯的注视之下,向来不按常理出牌的锋菲也将被狗仔队锁定为特级目标。

 

 

      展望2015:娱乐圈“抢头条”的十大关键词
 
关键词十:罗生门


上半年,电视剧《宫锁连城》热播。台湾女作家琼瑶4 月发文指:该剧涉嫌抄袭她的作品《梅花烙》,于正对此予以否认。5月 28日,琼瑶向北京市三中院提起诉讼,双方长达八个月的争论和粉丝骂战由此展开。于正方蹭热而上,一面猛攻新剧的接档和宣传,一面与琼瑶方周旋,双方粉丝一度掀起“撕逼”大战。在法律程序进展之余,百余名编剧联名申诉,在舆论上推动案情的审理,这场原被告互掐的论战不断上演着罗生门。12月25日,该案一审判决于正方败诉,2014年娱乐圈的诉讼风波落下帷幕。


展望:

以高产著称的于正工作室在2015年将继续推出多部剧制,刷新娱乐话题。案件诉讼也远未平息:于正方面不服一审判决结果并继续提起上诉,双方在接下来的举证和申辩,将成为媒体下一轮轰炸的标地。而琼瑶方是否会重启新版《梅花烙》的拍摄,也成为各方关注的焦点。届时,对新版《梅花烙》的吐槽将成为段子手们热气腾腾的盘中餐,其“雷人”程度是否超越新《还珠》,各方早已翘首盼之。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:风与夜的低诉
后一篇:青春电台
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇风与夜的低诉
    后一篇 >青春电台
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有