加载中…
个人资料
乐一狸
乐一狸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,037,660
  • 关注人气:64,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点:娱乐圈10大装嫩组合

(2014-11-13 14:14:01)
分类: 文娱人物志

盘点:娱乐圈10大装嫩组合 

 

 

娱乐圈大浪淘沙的残酷生态众所周知,淘汰率相当高。当中也有常青树,单打独斗攀上天王天后宝座。当然也有抱团登顶的组合,通过集体力量抗衡后辈们的威胁。这些组合有一个共同特征:会卖萌。当然,随着年龄的增长,卖萌升级为装嫩,成为“需要金刚不坏之身才能抵御时间之煞”的技术活。那些出道已久却长期走俏的高龄组合,都身怀绝技,各有各的装嫩杀手锏。

下面请准备好鲜花和鸡蛋,跟随博主一同回顾娱乐圈最会装嫩的10大组合。

 

 

 

No.1 五月天


盘点:娱乐圈10大装嫩组合

  

  • 杀手锏:摇滚乐、校园巡回

 

以独立乐团出道,五个散漫的叛逆少年唱成了摇滚青年,不出意料还会唱成摇滚中年。他们在全亚洲拿过至高的音乐荣誉,也遭遇过唱片行业的寒冬。如今,各有家室的五人仍旧稳坐“亚洲天团”称号,并不断有新作推出,保持着每张专辑都出产爆红曲目的记录。成军近二十年,倔强音色和跳跃鼓点会定期响彻夜空,无论是他们的保留项目——校园巡回——抑或万人合唱的体育场,都很好地诠释着“后青春期的诗”这一核心特色。歌迷们一代代成长,逆着时光看他们在演唱会疯玩、卖萌、求婚、催婚,毫无青春易逝的感伤。就算时过境迁,摇滚精神仍在燃烧,关于生命意义的追问也将永不止步,直到他们寻得现实之外的第二人生。

 

 

No.2  S.H.E


盘点:娱乐圈10大装嫩组合

  

  • 杀手锏:花招不断、姐妹情深

 

她们从“宇宙2000美少女新声卡位赛”脱颖而出,10年间连发十三张唱片,经受住伤病离合的考验,尊享“亚洲女子天团”的荣耀。每次发片,主打歌都红遍大江南北,一线品牌代言不断,演唱会更是声称要开到80岁。每一次发行新作,都蕴含着无限创意。长年并肩工作将她们牢牢护成一体,三人互称“老婆”,耍着各种小女生黏黏的花招,全无偶像包袱,人气只增不减。综艺主持、戏剧演出和个人专辑,成为三人后期发展的独立品牌,但只要她们重聚,三叶草就能号令天下,自带笑料与惊喜。未来也不必担心她们歌中所唱的“长大后世界就没童话”成为现实遗憾。

 

 

No.3 Twins


盘点:娱乐圈10大装嫩组合

  

  • 杀手锏:防腐剂、素颜 

 

现在,讨论 Twins是否还是“一个组合”已然没有意义。它曾是香港造星流水线上最成功的偶像组合,创造过骄人的发片速度与演唱会记录,至今无人能破。近年来,随着二人的成长与身份迭换,其发展方向也有了显著不同:阿SA转战大荧幕,成为各大影后的有力人选,阿娇单独发片,挑战歌曲创作和唱片制作。不管她们的星路如何变换,依旧情同姐妹,定期合体也成为粉丝们的狂欢节。十五年一晃而过,但从SA娇二人的近照中,完全看不到岁月的痕迹,因此被封为“防腐剂女神”。而在整容大行其道的娱乐圈中,她们也是难能可贵的纯天然“素颜女神”。

 

 

NO.4  纵贯线


盘点:娱乐圈10大装嫩组合

  

  • 杀手锏:经典旋律、江湖地位


要问哪个熟男团体最红?答案一定是“纵贯线”!这个在2009春晚上一炮而红的新组合成员却并非新人,而是一个年纪合计一百九十岁、出道资历八十六年、创作超过六百首歌、发行过七十张专辑的超级华语创作天团。四人经纪约均在滚石,都曾是公司力捧的歌手,也曾共同见证滚石最黄金的80、90年代。而后,唱片市场因为盗版、歌手转会等问题一度跌入低谷,滚石唱片险些停业。台湾的娱乐媒体更大胆呛声“到了李宗盛罗大佑的岁数,就算喝硫酸也写不出情歌”。可瘦死的骆驼比马大,四人走了一步险棋,强强联合老将出马,凭借着当年不胜枚举的经典歌曲,和今日的业界地位,靠演出赚了个盆满钵满。

 

 

No.5   5566


盘点:娱乐圈10大装嫩组合

  

  • 杀手锏:偶像剧、新闻版面

 

这个组合红得有些莫名其妙,一开始弄不清楚究竟是5个人还是4人(因中途有一人退出)的高龄台客帮,竟厚积薄发,巅峰期的收视和人气一度超越F4。5566的成军和上位,都归功于乔杰立偶像工厂的系列肥皂剧,部部引发轰动,也创造了华语乐坛“成员年龄相差十岁”的奇迹。年长成员装嫩功夫一流,频频在综艺节目中互曝他人隐私,也因团员压力过大上了社会新闻的头条,绯闻和负面不断。终于,他们也和F4一样燃烧尽了光芒,最终成为一串迅速陨落的“最老的流星”,但总归,他们创造过偶像界“装嫩”的最老神话。

 

 

No.6  ASOS


盘点:娱乐圈10大装嫩组合

  

  • 杀手锏:大胆敢言、广结人缘

 

这是个永不解散的组合(亲姐妹哪能说散就散的?),这是个永远不乏话题的组合:两姐妹任取其一,她们的恋爱、分手、骂战、友谊、结婚、生育、受伤,无不震慑着娱乐圈的头条。大S绝对有资格位列“最会装嫩的华人女星”名单,而立之年还频频出演纯爱少女,头戴“美容大王”的桂冠。小S更是主持与广告界的常青树,身材曼妙,舞台感染力极强,首创“辣妈”称号,吸金指数五颗星。姐妹二人双双嫁入豪门,也在圈内有着极强的人脉,姐妹团风风雨雨走了二十年,感情从未变淡反有增员之势。问及成功秘诀,一定是那两颗绝不服输的少女心使然。

 

 

No.7  左麟右李

盘点:娱乐圈10大装嫩组合

  

 

  • 杀手锏:香江地位无人取代

 

香港也诞生了一个“纵贯线”式的组合,不过两组人马以地域划清了楚河汉界。在青黄不接、市场不断缩水的香港娱乐圈,唯有谭校长依然保持着呼风唤雨的能耐,他排第一无人敢争第二。李克勤亦是多首经典粤语歌的首唱者。近年来,二人少有新的畅销曲诞生,于是打出“左麟右李”的品牌捆绑销售演唱会门票,不料观众反响热烈,于是环球唱片把这个品牌做成了长期产品,反正是永远的25岁,继续唱十年毫无压力!

 

 

No.8  Sweety


盘点:娱乐圈10大装嫩组合

  

 

  • 杀手锏:低龄出道、偶像剧

 

当年唱片公司照搬日本超低龄组合Berryz工房的模式,顶住舆论给两个14岁的小女生发片。两个小妮子凭借着青春无敌狠红过一阵。主持和戏剧功底都不算太好的二人,在转型困境中瞄准大陆市场,刘品言参演的《仙剑奇侠传》和《绿光森林》让她成为偶像剧的热门女主,而曾之乔的《爱情魔发师》和琼瑶大戏《又见一帘幽梦》更是当红不让。搭着偶像剧的东风,她们重新获得了发唱片的机会,终于在歌坛留下甜美无双的代表作《樱花草》。近年来,组合与原公司合约到期,开始各自深造,以独立身份挑战娱乐圈。

 

 

No.9  草蜢


盘点:娱乐圈10大装嫩组合

 

  • 杀手锏:卖力演出、实力秀肉

 

据说KTV现在仍能听到《宝贝对不起》,广场舞也数十年如一日地流传着《失恋阵线联盟》和《爱拼才会赢》的BGM。记得陈德容林瑞阳版《一帘幽梦》的第一集,便是男女主角在台北抢看草蜢的新年演唱会。算一算那部剧的历史吧,当时红遍两岸的偶像男团,依然在《快乐大本营》唱着老歌串烧。三位熟男不甘沉寂,为办演唱会重新出发。如果他们也与时俱进,学会撩粉丝、搏版面,频频在娱乐版大秀裸露:演唱会要脱、MV要脱、广告也脱……三位年过不惑的老鲜肉走起“脱星”路线,却意外地有料可露。魅惑众生之余,也是时候推出新作了。

 

 

No.10  H4


盘点:娱乐圈10大装嫩组合

 

  • 杀手锏:悬浮雷剧、热门话题

 

话说天娱的眼光真心不错,打造的内地F4,如今都成了影视圈的中流砥柱。顶着“山寨”光环走红的四人,一路被芒果台推到话题的风口,单飞后仍然占领着天涯、微博和字幕组的热榜。俞灏明和朱梓骁接连在悬浮剧中撩妹撩汉、魏晨凭借大荧幕的高票房重回歌坛,改走韩式暖男路线。张翰风头最劲,离开天娱自立门户,系列自制剧让霸气塘主形象深入人心,凭借真人秀和源源不断的绯闻,持续刷爆头条热搜。在最青春的年纪集结、也在最当红时解绑,多年后,一个小小的重聚,都能让观众的小心脏咔咔粉炸。

 


 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有