加载中…
个人资料
雪鸢
雪鸢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,406
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《青墙之城》序章 —— 宏大的未来传奇

(2006-11-26 21:26:31)
分类: 我的文章

  人类的历史是由征服、奴役、背叛、血与火的激撞和尘霾深处的罪恶所组成的浩大卷帙。一个又一个时代在刀剑与血泪的摇篮中诞生,又摧枯拉朽地死去。无知的人类茫然地走完了生命的旅程,像飘落的枝叶坠入狂暴的漩涡,无力自拔。即便是最伟大的英雄也无法逃脱命运的羁绊,他的故事连同他的尸骨最终都要沉入时间的泥沙之下。

  历史的长卷在这之前缺失了重要的一页,传说中那个无所不能的光明时代在一千年前被终结了。那是一个充斥着奇迹与复兴、勇气与超越的年代,人类一直追逐着神的脚步,向着未知的领域阔步前进。他们征服了大地、天空、海洋,猎猎翻卷的旗帜插遍了曾经涉足的每一个角落,世界在一片喧嚣声中从蛮荒走向了繁盛。巨大的城市在脚下延伸,像撒出的鱼网无边无际。那同样也是一个没有梦想、混乱不堪、腐朽堕落的年代,在变化万千的世界里,满足与荣耀同时腐蚀着无数摇摆不定的灵魂。繁荣背后蠢蠢欲动的黑影仿佛密不透气的尸衣,裹住每一个胆敢站在风口浪尖的无畏的勇者。光明曾经如此接近过人们的掌心,然而刹那间却又如云雾般悄然飘散。当前进的脚步被沉重的枷锁拖住,任凭谁也再难迈前一步。宽阔的坦途走到了尽头,一道光穿透重重迷雾出现在前方,刺痛了所有人的眼睛。迎面而来的不是天使的微笑,那道森冷逼近的寒光分明是死神的镰刀。

  历史在那一刻戛然而止,人类千万年垒砌的文明的高塔仿佛一条爬升的曲线被无情地拦腰斩断。一切都化为幻影,隐遁于历史的浓雾之中,再也寻不到踪迹。是什么力量让追赶神明的人类和那个伟大的时代沦为永恒的黑暗?嫉妒的神、残酷的魔鬼、险恶的人心?还是别的什么?

  最杰出的史学家也无法洞彻那段时空背后的历史真相,也许它将作为后时代人们心中永远的谜团存在下去,直至时间的终点。

  但是有一些人却始终在努力地寻求……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有