加载中…
个人资料
雪鸢
雪鸢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,417
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天使学 —— 沃教天使介绍

(2006-11-26 20:01:38)
分类: 宗教·神学

沃教天使介绍

祅教七大天使(Amesha Spentas)

  祅教最高神亚夫拉手下的七大圣灵,字意有“最高的善”之意,直隶于最高神之下,他们不是神也不是生物,其性质和地位和基督教的大天使有异典同工之妙,为世界的正义和真理而战。

  以下为七大天使之顺位及对应的美德:
  斯拉欧加 —— Sraosha 服从
  沃夫·马南 —— Vohu Manah 智能
  艾霞·凡许达 —— Asha vahishta 天则
  爱尔麦蒂 —— Armaiti 虔敬
  古钖拉·赖扬 —— Khshathra Vairya 权威
  汉鲁凡戴 —— Haurvatat 完美
  阿米雷戴 —— Ameretat 不灭


斯拉欧加(Sraosha)

历史背景

  波斯祅教七大天使的第一位天使,司“服从”的天使,字意有“用耳倾听”意,即职务为最高神的耳朵,亦为神的仲裁官,倾听人间所发生的恶行而下凡执行天罚,并指引人的亡魂。和恶魔艾耶修曼(即阿斯莫德)是相对抗的敌人。

  当波斯帝国统治阿拉伯地区的那段时期,有很多信徒是将其当成天使吉布列(加百列)在崇拜。

形象特征

  他的代表动物是公鸡,因为公鸡的叫声就代表了一种无条件的奉献。一个月中的第十七天是他的日子。


艾霞·凡许达(Asha vahishta)

历史背景

  波斯祅教七大天使的第三位天使,司“天则”的天使,字意有“完美的秩序”意,职则乃保护地上所有秩序免于破坏。世人将大自然的一切法则如季节,天后都视为他的管辖。和恶魔朵格及因达拉是相对抗的敌人。在祅教中他也是「火」的守护神之一,代表其受的重视。

形象特征

  他是七天使中最杰出;天神最宠爱的天使,也是恶魔们是头痛的对手。二月是属于他的月份。


爱尔麦蒂(Armaiti)

历史背景

  或作Armaita, Aramaiti,波斯祅教七大天使的第四位天使,司“虔敬”的天使。字意为“献身”之意。是最高神的唯一女儿;大地的守护女神,立于神的左侧。具有能让大地丰收的一切美德。和恶魔难海斯扬是相对抗的敌人。

形象特征

  是智惠及真理的女天使,能化身成人形降到人间,促成所有天底下的美好事物。一个月中的第五天和十二月是属于她的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有