加载中…
个人资料
雪鸢
雪鸢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,417
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天使学 —— 中位天使介绍

(2006-11-26 19:31:55)
分类: 宗教·神学

中位天使介绍

【主天使(Dominions)】

历史背景

  主天使,英语有“统治”,“领导”的意思,别名有阁(Lordship)之称,『神学总论』谓其职务为「管理天使的工作」。对于神统治的宇宙是相当的热爱,以执行神的命令来向世人光耀神的威名,这一阶天使的支配者,如记忆天使然德基尔等。


亚纳尔(Anael)

历史背景

  又作Anafiel或作汉尼勒(Haniel、Hamael、
Hanael、Hamiel);其贵为七名创世天使之一,是第二天的长官,统辖范围为月球。他应是主天使之一,指挥权天使管理天下万国,也有说其为权天使或大天使的君主。传说是他接以诺升天(或云米迦勒及拉贵尔),先是米迦勒引导以诺的灵魂离开躯体,才由亚纳尔引其升天,是天堂之门钥匙的拥有者。信仰上是一位负责给人们生命中灵感和和协的天使。

形象特征

  和睦天使、友情天使、十二月的天使、双鱼座的天使、金星的守护天使、星期五的天使。是个雌雄同体的人妖天使,灰白色的羽翼及翠绿的长袍,手上还有一只棕色的提灯。


【力天使(Virtues)】

历史背景

  希伯来文“Mala-kim”或“Talshishism”,为“高洁”之意。是神迹的执行者,英雄与奋战不懈者的至友,被称呼为“光辉闪耀者(Brilliant Ones)”。基督升天、夏娃产长子该隐时亦传各有二名力天使护持(也就是接生婆啦!)。此一级的天使也有其支配君主如亚纳尔,米迦勒,Sabriel,乌西勒,拉斐尔,巴比勒,Usiel,Tarshish及Peliel。

  波斯天使艾霞和埃及天使Pi-Rhe也被称呼为力天使,因为都受了神的恩德而展现神迹。力天使可谓是天神之下大自然的控制者。

形象特征

  力天使是给予人勇气的天使,为努力不懈的人们排除一切的阻碍。另外力天使对于一些天然的自然现象及星星世界的能量都有管辖。而对人们最直接影响的就是能够和全世界的人作心灵感应,利用心灵的力量将全世界的意识都串连起来,当你想将你的意识给别人知道时,就必须经由力天使的力量,并藉由这个连络网,力天使们也能随时的知道人们需要什么。


巴比勒(Barbiel)

历史背景

  又作Barkiel、Baruel;著名的力天使(或说大天使)司令之一,有人说是二十八位月天使第二十八顺位的天使。在天庭是属于座天使亚夫结的手下。因为名字的关系,常和炽天使拜丘弄混淆。

形象特征

  掌司十月的天使,占星学家指称为天蝎宫的天使。


【能天使(Powers)】

历史背景

  能天使,Deunamis、Potentiaties,别名权威,传说是神所造的第一批天使,与恶魔争战时的天界前锋。保罗于新约『罗马人书』第十三章的训论可能就是在讲论能天使。此一级的天使驻于第一天和第二天间的危险地带,担任卫戍天国的任务(天界国境守备队),防备恶魔的侵入,或在人心之中护佑人心的平衡。然而能天使与黑暗势力的接触频繁,因此也产生了一些堕落者。不过堕落的能天使,也许其真正的目的是调和神与恶魔也说不定。能天使的君主是卡麦尔。一如能天使的亦正亦邪,卡麦尔也以光明天使和堕落天使之姿交互出现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有