加载中…
个人资料
新快报
新快报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,350
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开放的互联网平台 不放开的独食心态

(2011-06-17 00:47:45)
标签:

开放平台

独食

关键词

心态

it

分类: 有E说E

文/黄乐欣

    一个号登天下网站,就是所的互网开放平台,下最话题。就“3Q的两位主角也相在半个月内推出了各自的开放平台,如今国内已有8大开放平台,新浪系、搜狐系、淘宝系、人人系、开心系、百度系、360系和腾讯系,这还未算海外那些早已开放的平台,目前整体开放平台的数量至少在15个以上。

    4年前呼吁的开放世界终于在中国世界实现账号通行的大壮,本祝的事。但于国内用,也许过多的开放平台并不是好事。没,开放平台外是开放的,但如果不以开放平台的号登,开放便失去了初始的意。当下的情景正是如此,搜狐、淘宝、人人、腾讯谁都不会使用新浪的开放平台,新浪的用用新浪的号永别想在其他开放平台上登。用唯一能做的,就是在那些接入了开放平台的小网站或者小用上用一用那些大网站的号登

    ,你肯定有点失望,种方便网民的事情其从来就不是国内互网大鳄们衷的事情,他件事情的核心目的其不在方便用

    多玩游CEO李学腾讯开放平台的布会,一我,全平台开放,不做任何保留,这边腾讯总就下令,止与多玩歪歪的一切合作,包括已经签了合同的也要停止。

    什么?道用腾讯账号登多玩歪歪的音聊天不方便用户吗?当然不是,歪歪知名度太高了,腾讯担心,用腾讯账号登歪歪后,会成为腾讯的忠别人做嫁衣,养大一个自己有威手,腾讯不能干,那会腾讯的商利益。好吧,看看巨无霸腾讯还有什么域不会害他的商利益的,箱、IM、游、虚物品、资讯、微博、视频、手机件、浏览器、团购、社交网、下、音、旅游......些都是腾讯业务,剩下的那些没有威,即便小网站去做,那也没有做大的算。尽管他做法上都有些不一,开放的程度有多有少,同号称会提供小网站、小用开发团队一笔客金扶持,但是他内心深,并不想其他人触既得利益。

    新浪微博最初的候有个桌面端是一个个人开Wing的,由于是第一个,新浪支持,用激增,非常热闹在,新浪推出了基于wp7手机的客端,在从LinuxWp7所有端全线制霸。原本与街旁LBS基于地理位置服用合作似乎也已偃旗息鼓,看看新浪自己做的微 (口号是一切从里开始)就懂了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有