加载中…
正文 字体大小:

中文网志年会第一天进了局子

(2008-11-17 15:41:23)
标签:

police

cnbloggercon

first

杂谈

进局子,就是被公安请进了公安局,我的第一次在年会第一天被广州沙河派出所“破”了。
这位阿SIR其实已经来过一次了,说是有人报警说我们这里非法集会还是什么的。幸好当时时昭与这人沟通到位,只是写了一份简单的情况报告就OK了,参会人数也写成了100人(实际当天来了300多)。谁知道这家伙竟然去而复返,说要找会场的负责人走一趟,当面了解情况。我都忘了是谁见到他以后,找上了我。当时真有点担心,心想不会是因为连岳等敏感人士都集中到年会,引起了有关方面的重视,可能会被强制取消。这种情况有点麻烦,经验不足,立即想到也许叫上北风同行会比较好些,但转念一想,又怕那家伙刚去过台北回来,加上此前“劣迹斑斑”,恐怕会弄巧成拙,于是便叫上时昭。
可这位阿SIR念念叨叨,问到底谁是负责人。这话着实触动我们的神经,年会本身就是自发形式的,组织者都是志愿者,这样的回答他依旧不满意,非要我们招出谁是头。最后只好说我是场地承租的负责人才算过关。一路上这位阿SIR依旧问这问那,竟然说看我觉得眼熟,哈哈,我想这种攻心术也许是他们惯常对付那些自知做了错事的人的,对我无效。
到了局子,上二楼,进门见到了星坊60的出租房林总和qiuqiu也在,不免愕然。又见一名身形魁梧的便衣坐在沙发上喝茶,又添一丝疑惑。幸好阿SIR们还算客气,邀我们坐下一同喝茶。原来是年会前一天就有广州市局网监处发现年会信息,结果向区局询问情况,又压到派出所,而之前的情况回报他们觉得不满意,又或是国*方面已经得到某些信息,结果如临大敌,恰好又碰上星坊60内的酒吧在年会前夜搞派对,被周边居民报警11次。而现在上面又要求出警和案件数量要“双降”,意思是我们给他们添了不少麻烦,然后又支支唔唔说不要搞什么反动、政治性的东西。我们咬死这是学术交流活动,和“法 X 功”无关。趁机批了一通双降不合理,又把所有的事都导向噪音扰民,赶紧把情况详细罗列了一下,把我的各方面资料全部报上,签名(幸没画押)。走人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有