加载中…
个人资料
兰西的小屋
兰西的小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,706,877
  • 关注人气:25,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梦想在执着中穿越一切

(2012-07-05 22:59:55)
标签:

舞蹈

教育

分类: 兰西艺体

    也许一直的坚持反倒没有这样的感悟,也许正是这样的短暂放弃,兰西才知道自己有多么的爱舞蹈。初三尽管还参加了学校的元旦舞蹈演出,但系统的舞蹈训练却断了。断了,却发现自己是那么的不舍,一次偶然的路过舞蹈学校去看了看,于是就有了这篇感想……

     兰西现在又开始系统的学习舞蹈了,下学期的班,早早的报了,应该是学习表演3级了。尽管舞蹈基本功有一些退步,但以前最匮乏的舞蹈表现力却有了长足的进步。在停训的这段时间,一有空她就在网上翻看各种舞蹈的视频,70+块钱一张的舞蹈比赛碟子,她是放回架上,又拿回来,买回家后看了N遍,也算值了。

梦想在执着中穿越一切

                             兰   西

    推开那扇仿佛只存在于记忆之中的玻璃大门,静悄悄的走进被余辉映得亮堂的走廊。空荡的走廊只听得见滴答的指针驱赶着时间,恰似耳边还闷响的苗族舞大鼓的重拍。是了,就是一年前我还能常常听到,现在却只能在尘封了的记忆里的某个旮旯里拔出来的鼓点了。

    恍然间恰似回到了我离开这儿的时候。

那是刮着凛冽寒风的深秋,但教室里却又是另一番热火朝天的景象。鼓膜像顽皮的孩子,随着鼓槌起落的节奏跳动,搅得练功房也律动着并散发出重重的汗气。

   “好了同学们,今天就到这里了。”老师优雅地宣布。

   “谢谢老师,老师再见。”我单手背在身后说道,另一只手臂带动手指在空中画了一个圆后落在胸前,微曲膝盖,欣喜地做完下课的礼节。

    背心浸湿、满额汗水的我推开厚重的木门,示意门外的妈妈可以走了。“下学期我们不跳舞了吧!”妈妈郑重地对我说,“初三了,我担心跳舞产生的浮躁心情会影响你的学习。”

    我愣了一下,随即重重地点了点头。“好!”反正跳舞又累又痛还可能影响学习,为什么还要跳下去呢……

离开了,停了,以为淡了。然而,花开花落后,脚步却在心灵的召唤下又回来了。

    漆红大鼓像沉着的守护者般散发着厚重雄浑的气势,把一切脆弱与畏惧阻隔在教室之外,只剩下那个曾今的我还活跃在教室里的相框里。走廊中央悬挂的大钟不知已滴答转动了多少圈,但如今的我还伫立在原地。难道这就是成长吗?回忆过去的辉煌,领悟着人生有舍才有得的道理?

    不,这不是我想要的!若是在这段最有活力的岁月里都不曾有过一腔热血、执着与追求,凭什么说人生没有虚度?

    我豁然推开了门,双脚踩在还会吱呀叫唤的木地板上,凝望着教室里张贴着的几年前的我。多么熟悉的舞衣、舞鞋。也许那种在雨中竹林里漫舞,轻掀帽檐,侧踢角尖的感觉才是我的梦吧。

    大鼓静静地伏在教室的角落里,像一位慈祥的老者,静静地望着我。我知道没有什么能拦住我了,因为我心里的那道执念终是花了一载的功夫,穿越了层层楼阁浩浩殿堂,穿越了隆隆鼓声,滔滔音浪,在我心里根深蒂固,破土而发了。

      ***

       给你摆个“土”字,认识不?嘿嘿

      ***

  兰西目前还能跟上舞蹈学校艺术团的脚步,多亏了她以前扎实的基本功,以及停训后仍然悄悄的不时在寝室里压压腿,弯弯腰。生活老师有时会纳闷,都熄灯了,兰西咋还不上床,上床后又整得床嘎吱响。梦想在执着中穿越一切

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有