加载中…
个人资料
可可姐姐
可可姐姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,306
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016年08月17日

(2016-08-16 15:42:18)

《入锡兰记(二)泥干布》

  尼甘布的纱丽

  迷恋小镇的我们常常会忽视首都,在科伦坡呆了一夜租了车,迫不及待的要去泥干布。  泥甘布,在科伦坡的旁30公里的海边小城,是有名的港口。明天早起去鱼市,今天必须先买纱丽。

  和女侠的旅行一项重要内容,到了每个不同的地方首先要做的是扮漂亮,去买当地的衣服美美的穿上。司机一再跟我们说,要买纱丽到康提去,那里的好,可是我们真的等不及了,一再坚持。司机把我们带到泥甘布街上的服装店。2016年08月17日

  在纱丽铺里各种片片亮闪闪,女侠选了不闪红红绿绿试,在店员耐心的两遍后,我也可以把一块布变成妖娆的纱丽裹上女侠身。2016年08月17日


2016年08月17日

选哪件呢?我们娘俩犹豫,最后司机师傅做决定,红。

我也选了一套衣服,有些大了,店里的一个奶奶5分钟给改合身,150卢比的小费。

 2016年08月17日

我们准备美美的穿回酒店,可是33度的毒日头下,女侠裹着纱丽挂起汗珠,一到车上赶紧扯下,一秒钟也不耽误。


泥甘布的夕阳

         女侠爸给我们订的hotel J在海边。经过游泳池,穿过乌鸦盘旋海滩,就和夕阳面对面了。这颗巧克力太出乎意料,我们可以够够的看夕阳落海。

   黄昏,海风呼呼的,乌鸦们在头顶成群的,间断的呱---呱---从一边呼啸飞向另一边,海浪哗哗哗不停歇。夕阳慢慢拖长他的红光,稳稳的下沉。

   天上的乌鸦们 ,不管怎么盘旋,呱噪,飞来又飞去,怎么大的阵仗,这种聪明的鸟不会去招惹太大的风, 离海总有好几米。留在地面的乌鸦们, 聚在酒店排出的污水沟边,洗澡,抖羽毛上的水。

   我坐在海滩上,乌鸦和海的中间,鱼船的旁边。海风、乌鸦、海浪他们各吵各的,稳稳的夕阳hold 住了节奏,心只跟着金红的太阳安静平稳。

2016年08月17日

   女侠忙着在海滩上签自己的名字。有点着的急海浪把她的名字刷平了,我说没关系大海都记在心里的,她更急“没次都没来得及写完,大海就只记住了半拉”。

   金红过后,太阳在最后的那一刻,低调的裹在云里,不让我们看到入海的水花。

 

入锡兰记》片6:泥甘布鱼市 

2016年08月17日

2016年08月17日

2016年08月17日

2016年08月17日


2016年08月17日

 

   到泥甘布的人,都要到鱼市場。
   司机早上6点来接我们,带着我们迎着朝阳,驶过和大海交汇的河口,到躁动的,腥气熏天,乌鸦吵吵闹闹的鱼市开眼。
  司机领我们穿过市场到码头,停着好多渔船,渔民们忙着用钩子从船仓里把大鱼勾起吊出来,抬到岸上码放。看着有人呆呆的看,干活更是带劲儿。我们猜在旁边猜,下一勾的鱼是大是小?哇哇!哇!惊叹不行,当然是我哇哇!女侠很淡定的。
   各种鱼,从上卸下来,大鱼当场砍杀,分割,就像我们分猪肉一样,这也超出我们山里人的经验,鱼肉可以一坨一坨的买。
   司机说,每天这里都是这样忙碌。乌鸦也很忙,很多,聚在这等着吃丢弃的鱼内脏、看不上眼的小鱼,每天管饱。乌鸦们毛色黑亮
   河边,老渔夫站在水里撒网,一网下去,垃圾比鱼多多了,几只鹭鸟守旁边。再远些,海鸥在飞,不稀奇死鱼。
2016年08月17日


    
   鱼市旁边有一个哐哐响的工厂,不停的有摩托车过来,有两台像我小时候的打米机样的机器。只见几个工人把一块大冰放进机器的入口,“哐哐哐”一阵乱响,摩托车主拿着一个袋子,在机器的口兜着接一袋子碎冰。这是冰厂,买鱼的人们根据鱼的多少来买碎冰,保鲜。

   我们呆看一阵儿,准备开始搭讪,举着相机,问老板可不可以给他们拍照,老板很开心,忙给我们介绍正在收钱的老板娘,听我夸他handsome,开心大笑。理了理头发,英俊出镜。

2016年08月17日

2016年08月17日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有