加载中…
个人资料
坡地居士
坡地居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,729
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京城散记之四--301医院求医记

(2014-03-06 08:51:07)
标签:

301医院看病记

以前胃不是很好,经常哎气烧心,前年还疼了一阵子,胃镜检查是浅表性胃炎,本来应该开始注意自己的胃了,可是因为医疗知识不足,认为浅表性胃炎不是什么大病,一直没当回事,不仅不用药治疗,饮食起居也不注意,直到去年六月份,连续的胃疼几乎不能支持了,于是开始到处求医吃药,这个胃炎还真是很缠绵。

我孩子看到我天天胃疼,便在网上挂了301医院一个著名肠胃病专家的号,要我去就诊。我想这么点毛病,去这么有名的医院,找这么高级的医生,定然是能治好了。

但是,治疗结果却实在令人失望。

众所周知,301医院是解放军总医院,是专门给中央领导看病的御用医院,这里的专家自然是不同凡响,所以来此求诊的人也非常多,全国各地四面八方的病人汇集于此,可以用人山人海来形容吧。

然而这里最好的专家,挂号费只有7元钱,而且提前一周在网上就能拿到号,可见这所医院还是心系百姓的。随便你是什么人,只要想来看病,都可以顺利见到你想见的医生。

我见到这个国内著名专家,他看了我的病历,特别是看了胃镜的检查结果,摸了摸我的肚子,说没啥事呀!我说一直疼呢,他说你真的没啥事,那怎么办?我说疼就是有问题吧,他说那就再做个检查吧。于是开了一些单子,要我下周再来找他。我忍着疼做完检查,等了一周,再去见到他,他说你看,这结果都很好,真的没啥问题,我说一直疼呢,不疼的话我来这里折腾什么?求求你好好给我看看。他说真的没啥事,可能是应激性痛疼,还有可能是受了刺激,其实不用吃药,慢慢就好了。

一点药也没开,我就这样被打发出来了。

回来以后还是疼呀,吃吃药就不很疼,停了药又开始疼,这样反反复复直到今天。

这样有名望的医院,这样高级的专家,竟然开不出药,我很怀疑这个专家的真实性。

也许他们太高级了,对于我们小老百姓的病就是这样麻木。也许不是麻木,水平就这样高。

我想真的患了致命的病,遇到这样的专家,命真的就没了。

前不久,我的漫漫求诊的路又回到淄博中心医院,遇到一专家,他很细心的询问了病情,开了三种药,回来吃慢慢见效,可望不久就会痊愈吧!

我想说一句,我们身边可能就有些很好的医生,只是你没发现而已

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有