加载中…
个人资料
第五黑云
第五黑云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,043
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冷云惊掠两眉愁,延津犹存心悠悠

(2007-08-08 02:02:27)

从2007年6月底到7月27日再到8月5日,我从重庆出发,先西北,后启程回赴北京,再回返重庆。接着即刻再次从重庆出发,奔赴深圳——广州——珠海——中山——澳门走马观花——南海——广州,并于8月5日黄昏抵渝,接着又是江浙。途程参差,其间多有感慨,晋时张华就斗牛之门的异态向雷焕询问,雷答之曰“宝剑之精”。后机缘之下赠张两柄宝剑之一,结果张持剑行经延平时,剑失落水,波浪惊沸,化龙而去。关于此典故,在中国的文人墨客及湖海之士的心里,唯为蓄锐之励。多年来我已习惯冷漠,习惯平静决绝,冷云飞渡亦不过惊掠双眉之愁,慨忆及旧年诸事,为不致他年种橘寞叹,觉得在波动的日子里要谨慎,斯为记。

一,关于谨慎

1,多年来总是有意无意地忘记来地,忘记了身体发肤和灵志,忘记了一行属于园里的字,忘记了那个准确的日子,忘记了几多眼睛。多年沉于贪恋、有意迷失、铭誓不遵、行事不及、气态不达、懒傲殊多……多次有喻,园之明命,身体灵志,精神气态,慎之慎之!

2,1998年的7月,夏天,走在西北黄土高原的一个沟渠上,因做事亏欠内心和口里承诺过一个对于园的誓言,时间是三年,没有去做,2004年的夏天,园有异征,屡验如是,后于2005年夏天方终。斯此途行,感慨之中,应以为记。

3,1997年7月以后,我在西北塬上,最为落魄的日子,却一直在散漫中有着现在无法想得明白的自信。我知道我需要当年的精神,只是在时间的催逼下,我自己紧张了么?1997年,一个必须记忆的时间段。我失去了什么,没有失去,在失去和混帐、寂寥、疼痛中,在无端地对以后的自信中——甚至这些自信从来没有过思索和总结、在对时间的耽误中,我选择了以后必须选择的,我知道,这是……安排!!

4,1998年的冬天,在西北的一座山上的一个空间,那些属于我的飘浮中,恐惧和亲切,疼痛……我应该记牢那两个字。

5,应该记住1996年在西北一个城市的街道上,一个跪行的老人在给别人说话的时候瞥到我突然对我说了些什么,有些语句要谨慎。

 

二,一些属于灵志的谨慎

1,2006年的6月11日,我从重庆回京,后转道西北,在回渝的火车上,邻座的人下去了,留下了一副纸牌。突然想起1997年那个独特的时间,我的表姐多次给我翻牌无聊地测算某一属于时间的事情,我总是抽到某一个一样的牌,她一直很震惊。说了一句话。很多年过去了,我心性突然大变,在西南的一个城市里,由原来仅仅属于浑茫的意念突然清晰地拔高并指向了某一个点。

2006年,我刚刚开始真正做事的年份,心性浩然。那一次我看了那副牌很久,突然很心动的自己按表姐早年的规则抽牌,三次都是某一个牌。祸兮福兮,时间空间,虚实相伴,慎之慎之。

2,我的很多选择和勉强可以算得上成就,或者说积累吧,都是在无意识状态下达成。2007年6月底在西北办一件他年之后的事情。大约7月8日他人初有应,即刻在没有思考的状态下动身,眼睛……,结果……,但一些关于师长的感动还是要记住,不过时间和明命而言,为不该,慎之慎之!2007年7月6日的晚上,蒙昧和清楚交错中,做一件不能以错和悲哀来描述的恶事情(打字时出现了个恶字),,眼睛……,结果手机丢失,这是我做事时买的第一个机子,夜晚对园有语,2007年8月4日铭誓不遵,至为重要。慎之慎之。同时应该兼忆1999年冬天在西北的一个镇子上的事情——眼睛——并要明白很多时候事情在发生,只是过去了。

3,2007年6月底到7月份,在西北办他年之后的事情,发现诸多本该像往昔一样该随意以属于安排的方式达到的事情,不可偏执行事,结合7月8日示警,后面以他式为成,主要意义亦在此,慎之慎之!

4,7月6日,小区里物管经理突然对我说,那些话应该牢记。别忘了某一天离真实太远,忽略了土地和园之明命。

 

三,对于1997年,我应该单独的谨慎。

 

四,关于积累货币的一些警示,没有必要的时候已经接受警示且本来已经知道了,确仍然固执贪恋行之,尽管问心无愧地对此全无兴趣,但总是因贪恋偏执行事。

 

五,在南方的想法和谨慎。

1,一些行事要自然,像多年的生长一样。

2,2007年8月5日早晨的饭桌上,首先感谢在大陆的南方的师兄们的器重。饭桌上值得记住的事情,一是郭师兄说,很多人由于资金的积累,甚至是老百姓,陷入了炒房——被动炒房的怪圈。他说,比如说某一市长说,三年和——市的人在买房,三年后没有降价。原来花20万可以离得很近,现在三年积累了更多的钱,结果离得更远。最终大家发现惟有这个可以兑现,越多越多的陷入;二是郭师兄说通货膨胀无法控制,国家不能把某一国的胁要和政治妥协转嫁到老百姓身上。三是郭师兄送我去机场,路上说大的某些事情要运作。四是那些公车,比如我。五是就像我做的事情。要记住自己做了什么。思考那些在土地上生活的人和曾经经历过的土地。

3,在孙中山先生的旧居里,看到的那个遗嘱和毛的纪念文章,有些心性要记住。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有